问题库

我爸养猪养了三年多了可这三年行情不好欠债欠了三十多万什么时候才能翻身

农村行录人
2021/5/3 8:09:02
我爸养猪养了三年多了可这三年行情不好欠债欠了三十多万什么时候才能翻身

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 春在枝头

    2021/5/9 3:40:57

    欠一家银行信用卡15万,还不起已经三年了,一分都没还,也没人问,银行是不是忘了?

    无论数额多少,凡是透支欠钱的卡,其账目清清楚楚地存在银行的账上,绝不存在“忘了”一说。

    至于没人问,有以下几种可能。

    第一种,银行的目的是放长线钓大鱼,银行知道当事人有一定的偿还能力,等当事人的本息合计高到一定程度,银行再出手不迟。其实透支逾期的信用卡,利息甚至比高利贷还要高。

    第二种,当事人更换了联系方式,银行临时还没联系上。

    第三种,当事人更换了联系方式,银行已经起诉并胜诉,甚至已经进入强制执行程序,只是当事人还蒙在鼓里而已。

    无论那一种情况,对于当事人来说,继续拖下去,只有坏事没有好事。因此,如果不是确无能力,建议尽量和银行取得联系,协商解决问题的办法,否则,后边银行有的是办法叫当事人难受,包括并不限于上报征信系统、起诉、申请强制执行、上失信被执行人黑名单、限制高消费、以信用卡诈骗案件报案追究当事人刑事责任等等。

  • 奇葩的旺仔

    2021/5/10 5:11:48

    这种情况能不能要求那一家企业开据原始凭证分割单?

    那家企业不是银行,即使给你开具了分割单也没有效力。

    可以用你们之间的委托借款协议、银行贷款协议和对方支付利息单据的复印件(加盖该企业财务章),以及你们给对方企业支付的利息收据等,作为原始凭证入账。这样才把你们之间的关系说清楚,同时税务才会认可。

    贷款直接由那家企业转给我公司,这样直接做长期借款----XX银行能行吗?

    可以这样入账。

相关问题