问题库

浙江省公积金贷款余额只有5千可以贷多少

闲散剪辑
2021/5/5 4:27:50
浙江省公积金贷款余额只有5千可以贷多少
最佳答案:

公积金贷款的额度需要根据多个条件来确定,条件有还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。计算的方法具体如下:

按房屋价格计算:贷款额度=房屋价格×贷款成数

其中,贷款成数需要其中贷款成数根据购建修房屋的不同类型和房贷套数来确定,购买首套住房的且所购住房建筑面积在90平方米(含90平方米)以下的,应支付不低于房价款20%的首付款,也就是贷款额度不能高于房价款的80%。所购住房建筑面积在90平方米以上的,需支付不低于房价款30%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的70%。其次,职工家庭购通过公积金贷款买第二套住房的,应支付不低于所购住房价款50%的首付款,贷款额度不高于所购住房价款的50%。购买第三套及以上的不能再通过公积金贷款购房。

按还贷能力计算:计算公式为,{(借款人月工资总额+借款人所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-借款人现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月)。

另外,若借款人已婚,可以使用配偶额度,计算公式为:{(夫妻双方月工资总额+夫妻双方所在单位住房公积金月缴存额)×还贷能力系数-夫妻双方现有贷款月应还款总额}×贷款期限(月)。

按账户余额计算:职工在申请住房公积金贷款时,贷款额度不得高于申请贷款时住房公积金账户余额(同时使用配偶住房公积金申请公积金贷款,为职工及配偶住房公积金账户余额之和)的10倍,住房公积金账户余额不足2万的按2万计算。部分城市规定的余额的倍数不同,所以可申请的额度也会有不同。

按最高限额计算:使用本人住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额40万元,同时使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款的,贷款最高限额60万元。若借款人正常缴存补充住房公积金的,使用本人住房公积金申请住房公积金贷款最高限额为50万元,使用配偶住房公积金申请住房公积金贷款最高限额为70万元。

西安圈达人

2021/5/7 5:27:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 耕砚居主人

    2021/5/10 4:06:43

    在中国人的传统观念里,储蓄是勤俭持家的美德,但最喜欢存钱的中国人越存越穷,究竟是什么原因造成的,“越存越穷”折射出怎样的底层危机。存钱不投资会越存越穷,很多人知道这个道理,为什么却不敢把钱拿去投资,“负利率”时代,咱老百姓该怎么办?存钱,越存越穷;富人贷款,越贷越富?所谓的中产阶级用自己十几万或者几十万的钱拿到5%左右的年收益率,便自豪不已,因为还有更多人早已对负数的回报习以为常。当然,更多的还是那些节衣缩食,将省下来的钱存成定期的老百姓。他们或许还不知道存在一个叫做消费者价格指数的东西,让他们那每年的利息变得毫无意义。存钱,越存越穷;而富人借钱,越借越富。什么是金融? 把不需要用钱人的钱,借给需要用钱的人。更切合实际的解释应该是:把借不起钱的的钱,不停的借给富人,以便富人赚更多的钱。借不到钱去致富;而富人用低成本的钱去赚更多的钱。同样是万,20年后或许只能洗手间?20年前,或许你是万元户,是非常有钱的,但如果你不投资,你现在一定是一个穷光蛋,同样,万现在还能一个小子,但20年之后,万或许只能一个洗手间,通货膨胀是一个看不见摸不着的东西,一两年看不出什么威力,但看通货膨胀会严重吞噬你的资产,这个也是你必须投资而不能存银行的核心原因。存钱的穷了,谁富了?为什么总是赚不了第一桶金,为什么总是成为社会发展的牺牲者?通货膨胀最大的受益者是谁,这桶被稀释的钱又到哪里去了?币33年来贬值6倍多,那么老百姓的工资收入又增加了多少倍呢?老百姓就那点钱,有多少钱能去投资呀,不存孩子上学生了病咋弄啊?难道银行是一个让能存钱,却越存越穷,让富人可以低成本借钱,却越借越富的地方?没有老百姓的高储蓄,哪来这么多钱搞建设?现在又要变着法的让老百姓花钱,咋总盯着咱老百姓口袋里这点儿钱?人都是“越存越穷”的。“越存越穷”与“越贷越多”的鲜明反差,就是社会财富分配不公的现实缩影。普通人因为财富拥有的匮乏而缺乏安全感,只能通过落后的理财方式来维持生存;而拥有巨量财富的少数人,通过财富支出获得更大更多的创富机会和资源,从而财富实现“滚雪球”一般的积累。在财富分配的过程中,财富能力强的富人不管是有意还是无意,其实都通过不同方式,利用财富的辐射力侵占和挤压了普通人的创富空间。

相关问题