问题库

网上银行的安全性有哪些考虑?

给你竖奶油指
2021/5/3 22:53:32
网上银行的安全性有哪些考虑?
最佳答案:

网上银行是很安全的,因为要有数字证书、U盾或口令卡,才能进行交易,即使黑客能盗取你的密码,但由于黑客并没有你的数字证书、U盾或口令卡,并不能偷到你的钱。 拥有U盾的客户在使用用户名和密码登录网上银行后,还要将U盾插入电脑的USB接口,并输入U盾密码,经银行系统多重验证无误后,方可完成支付业务。如果客户不小心泄露了网上银行用户名和密码,只要U盾仍然掌握在自己手中,或者连U盾也丢失但U盾的密码仍然掌握在自己手中,他人都无法盗用资料。U盾可以有效防范诸如假网站、黑客窃取、密码泄露等各种可能的风险。============================================================

随风飘摇的人

2021/5/5 6:11:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 重庆站到了

    2021/5/9 2:20:29

    5月12日,工信部组织制定,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会批准发布GB 18384-2020《电动汽车安全要求》、GB 38032-2020《电动客车安全要求》和GB 38031-2020《电动汽车用动力蓄电池安全要求》三项强制性国家标准,将于2021年1月1日起开始实施。

    此前我国已有相关推荐性国家标准:《电动汽车安全要求》、《电动汽车用动力蓄电池安全要求及实验方法》、《电动汽车用锂离子动力蓄电池包和系统第3部分:安全性要求与测试方法》、《电动客车安全技术条件》。新规定是在此基础上制定,并首次进行强制技术要求。

    这三项标准分别都要求了什么?

    一、《电动汽车安全要求》

    (1)如果电池发热,车辆必须及时提醒驾乘人员,每辆车将强制配备『电池发热预警』功能。

    (2)不管是下雨、涉水还是意外致使车辆被水泡,车辆的防水和绝缘功能必须满足国家标准。

    (3)电动车存在强电和弱电,需要耦合或**。新国标优化了绝缘电阻、电容耦合等试验方法,以提高试验检测精度,保障整车高压电安全。

    二、《电动客车安全要求》

    由于电动客车的电池容量更大,电机的功率更大。在安全上,风险会比一般家用纯电动车更大。所以对于电动客车,新国标对电池仓受到碰撞、充电过程、整车防水提出了更加严格的强制性要求。

    这一部分,其实是在第一部分的《电动汽车安全要求》基础之上单独对电动客车进行更进一步的要求。

    三、《电动汽车用动力蓄电池安全要求》

    第三部分就是专门对动力电池的要求。新国标优化了电池单体,模组安全方面的要求。此外还重点强化了电池系统发热安全、机械安全、电气安全还有功能安全的要求。另外试验要求涵盖系统热扩散、外部火烧、机械冲击、模拟碰撞、湿热循环、振动泡水、外部短路、过温过充等试验。

    新国标增加了电池系统热扩散试验,明确要求电池单体发热失控后,电池系统在5分钟内不起火不爆炸,目的是为乘员预留出必要的安全逃生时间。

    ————————

    此次颁布的三项标准属于国家强制性要求,目的是对电动车产品的安全性做到基础性保障,加强消费者对电动车的信心。在此之前,各个企业对电动车安全的执行标准各有不同,这对于整个行业的发展起到不利作用,如今规范新标准之后,电动车的安全属性又将进一步提升。

相关问题