问题库

农业银行税贷限制钢材行业吗?

大风黑丝刮过
2021/5/4 15:47:23
建行税贷限制钢材行业吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 别这么逗行不

    2021/5/10 14:04:18

    这话是很有道理的,你想想看我2008年来深圳的时候,花个100万就可以全款在深圳买到一套不错的房子。然后现在呢,你花个100万,就连房子的三成首付款都可能不够,更别说全款了。

    过去十年,全国房价基本上涨了四五倍。这么大的涨幅难道只是因为物价高,成本高了,所以房价才那么高么?当然不是,房价高主要就是有人炒。过去十年很多上市公司将公司的闲置资金拿去买房,一买就是买几百套的那种。这么一来实体经济就没人用心搞了,都炒房赚快钱去,最终肯定影响到实体经济的发展。

    比如今年5月15日晚,*ST海马(000572)发布公告称,为优化和盘活存量资产,要卖出部分闲置房产,这家上市车企竟然一口气拿出了269套住宅和15套商铺挂牌出出售。

    据悉,这些房产账面原值为30899943.54元,包括住宅269套(总面积14685.04平方米),商铺15套(总面积2729.12平方米),拟通过招标和/或委托中介机构按照市场价格在二手房交易市场挂出等方式公开出售。 一个月拟出售401套房,价值约4.4亿人民币。

    看看这些上市公司光是房产价值都好几个亿,由此可见房地产的泡沫有多大。这个泡沫就是大家的钱都投进去了,所以它才会越来越大。泡沫终究是会破的,所以我相信未来房价肯定会下跌,只有这样实体经济才能得到更好的发展。

相关问题