问题库

无锡辉达贷款公司在哪儿

永远的自我爱
2021/5/4 23:05:34
无锡辉达贷款公司在哪儿

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雪花啤酒干贝

    2021/5/6 11:25:09

    努力不一定成功、放弃就一定失败

  • 孜孜回首

    2021/5/14 16:22:39

    近日,厦门以居民资金杠杆率居全国城市首位引起了热议,而也让很多人引发了为什么厦门人最敢负债?然后厦门的高房价就引起了人们的关注。

    那为什么厦门人最敢负债呢?可能会有存款量低的因素,但是也可能是存款习惯和投资习惯的因素,因为厦门在我国的沿海城市,也是著名的侨乡,居民的投资习惯其实要远远比其他地区和城市多的,厦门也是我国市场经济比较发达的城市,因此厦门的居民投资意愿要强于存款的意愿,就导致了厦门的居民资金杠杆率较高,同时也是我国城市居民资金杠杆率呈现南高北低的格局的根本原因,通俗的来讲就是北方人存款,而南方人投资。

    而高的房价也会导致厦门居民高杠杆,由于厦门是我国的二线城市,不算是大城市和特大城市,而且厦门的经济总量和人口总量在我国城市中也都是处于中等水平的。还有一个原因,厦门的高杠杆率实际上就是福建全省富人推动的结果,那为什么厦门的住房价格会如此上涨得快?

    有统计,厦门的常住人口在2000年是205万人,而到了2018年已经达到411万人,翻了一倍;而厦门是福建的主要平原中心,在福建省最具有中心辐射力的城市,省会城市福州近十五年的人口净流入却只有厦门的三分之一,人口增幅也只有厦门的十分之一,而厦门由于城市的局限,从而就导致了土地供应很少,所以就就会导致厦门房价的上涨。

    所以,从整体上来说,厦门人最敢负债、最敢借钱其实并不是很准确的,但是厦门的人口增长快、房价高这倒是事实,所以,简单地认为厦门人敢借钱买房这说辞是不准确的。

相关问题