问题库

我钱被骗了,现在信用卡无力偿还,这情况可以和银行说并停息挂账吗

亲你晓梦
2021/5/3 13:59:02
我钱被骗了,现在信用卡无力偿还,这情况可以和银行说并停息挂账吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 法纳刑辩

    2021/5/5 20:46:23

      经常会遇到一些卡友问;使用信用卡额度太多了,还不上逾期好几个月,或是无力偿还。不过听说可以和银行申请停息挂账,就问要如何申请?

    通过直接打电话给发卡行客服,向客服说明自己非恶意逾期,并且告诉自己信用卡还不上的原因然后还要通过银行认可。只要银行认可你的理由,办理停息挂账就成功一半了。

    银行同意停息挂账后,你就要和银行按照《商业银行信用卡业务监督管理办法》签订个性化还款协议。在个性化还款协议中,要约定好还款周期、具体还款日期、每期还款金额,以及年费、利息和其他费用等。这里介绍账单分五年共六十期还款,这样能够减少很大的经济压力。

      信用卡逾期后和银行协商最好是能做到这两种效果,一个是停止计算利息违约金,一个是分长时间还款。我想这是广大逾期用户最想要的效果了。

      停息挂账主要是因为欠款人实在是还不上,在加上银行审核有特殊情况,才会给出这个还款方案,要注意的是即使和银行达成这个协议征信还是不能保全的,即便是你没有逾期,在银行看来你申请了这方面的需求都是属于失信的客户,在未来办理各种信贷还是会受到影响的。而已和银行签了停息挂账的分期协议欠款人要按照协议上的还款金额如期还款,否则二次逾期将会面临更多的罚息和违约金,大家要切记!

      下面来说说需要哪些条件可以申请;

      银行的停息挂账是有些条件的,不是随便就可以申请到的,想必很多卡友也知道,那有哪些条件呢?

    (一)信用卡账单确实超出了持卡人的还款能力。只有当信用卡账单真的超出持卡人还款能力的时候,持卡人才能申请停息挂账。如果持卡人还有还款能力,是不能申请停息挂账的。比如说持卡人的信用卡账单是20万元,而持卡人的月收入只有5000元,持卡人很明显无力偿还信用卡账单,持卡人就可以申请停息挂账。如果持卡人的信用卡账单是5000元,而持卡人的月收入是6000元,对于这种情况,银行一般不会同意持卡人办理停息挂账。

    (二)持卡人愿意继续还款。持卡人需要在最终还款日之前,主动联系银行说清楚情况,并进行协商。如果持卡人在出现逾期之后,还出现了改变联系方式等躲避银行催收的行为,银行是不会允许持卡人申请停息挂账的。

    (三)持卡人需要向银行提供合适的解释。即持卡人因为某些外界因素的变动,而无力偿还信用卡账单。比如说持卡人突然失业,或者遭遇了重病等原因。

      以上来看并不是只要还不上款或不想还,或逾期了欠款人就可以申请的到停息挂账的,而且银行一般也不会同意和你协商,但是有些欠款人是因为特殊原因导致了无法还款的话,银行也是会同意停息挂账的,总之,你得让银行知道你是“力不从心”,虽然有意向还款,但是特殊情况无能为力,还不上,只能慢慢还。

      下面来说说申请为何这么难;

      各大银行占有信用卡市场,在目前信用卡逾期巨大的数额下,还是会大量的发行信用卡,也是为了客户通过消费,办理分期等,来收取相对应的收益,如果说给你停息挂账了就等于银行的收益要减小,而且还要承担欠款人拒绝还款,跑路等风险,风控系数增加。

      还有一个是银行的催收流程,和银行申请也不会第一时间同意的,银行有银行的催收流程,按照正常流程来走的话,逾期超过3个月会被银行要求一次性偿还,这期间催收会不停骚扰,欠款人在各种压力下,很多欠款人有的也会东凑西凑把钱全额还给银行了。而且银行也会查询欠款人名下资产等,如果说欠款人名下有车,房之类的财产,银行通常也不会同意停息挂账,看到这大家应该明白了吧。


    希望我的回答对你有用


相关问题