问题库

中国银行办网上银行贵宾版要什么条件

马喜
2021/5/3 18:28:19
中国银行办网上银行贵宾版要什么条件

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 了解明天吗

    2021/5/7 22:29:38

    电商贷款平台大致有以下分类:

    1、银行贷款

    银行传统信用贷款要求的资质条件与中小微电商的实际相矛盾,多数电商难以符合。对于银行的抵押、质押、担保、联保等融资模式,轻资产的网商也同样难以满足。此外,电商客户的借贷频率高、资金周转快,而银行贷款多是单笔授信、单笔使用,多数不可循环,并且审批时间长,下款速度慢。整体来说,银行传统信贷模式已不能适应电商客户经营的需要。同时,银行考虑到资金安全问题,贷款主要投放给大中型企业,小企业仅占20%左右,微型企业和中小电商更加困难。

    2、民间借贷

    除去亲朋好友的免息借款外,一般民间借贷是不需要抵押品的,但有可能需要中间人担保。年化利息在20-30%之间,短期借款甚至高达年化80%以上,在沿海地区如浙江、福建等地,一度出现30%的月利率借款,比高利贷还高。以如此高额成本的资金运营,几乎没有可能存在盈利空间。如非确实必要,网商还是不借为宜。

    3、小贷公司

    一方面,国内3000多家小贷公司的贷款规模远远不能满足小微企业的融资需求,并且受政策所限,除浙江、重庆等少部分地区外,大多数小贷公司的融资比例仍为50%,制约了小贷公司的业务发展,相应的对小微企业的资金支持也受到限制。另一方面,小贷公司考虑到自身的业务风险,对贷款条件也有一定的要求,而且贷款利息不低,并且对客户要求高,条件严,获贷客户少之又少,部分贷款利息已达到高利贷的下限。小贷公司的贷款,多数还是需要依靠抵押、担保的,对电商而言,作为临时周转资金尚可,长期使用难以负担。且多数电商无实力背景,缺乏必要的抵押品和担保人。

    4、创新型电商融资渠道

    淘宝信用贷款和淘宝订单贷款,两者对于借款人的要求是不一样的。淘宝信用贷款不须抵押,无需担保,纯凭店主信用获取贷款。店主无需提供任何抵(质)押。订单贷款目前的日利率约为万分之五。当然也有旺橙小贷这样的平台,全是线上操作完成。

相关问题