问题库

好省APP怎么赚钱?

瓜皮讲
2021/5/5 9:32:41
好省APP怎么赚钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 霞光照耀

    2021/5/10 23:24:54

    这个准确的说,不叫个人所得税抵扣房贷利息,而指将房贷利息作为个税的税前减除项扣除。并不是以应该缴纳的个人所得税来抵缴住房贷款利息。

    可以直接到当地税务局办理,或者下载一个个人所得税app直接在app里面进行申报扣税。

    条件认定办法

    1、有房贷,且是首套房产生的房贷利息

    2、只能享受一次首套住房带块的利息扣除

    3、夫妻双方,可一方扣除,确定扣除方式后在一个纳税年内不能变更

    4、夫妻双方婚前分别购买住房发生的首套住房贷款,婚后可以选择其中一套购房的住宅,由购买方按扣除标准的100%扣除。也可以各扣除50%。一年内扣除方式不能变。

    扩展资料:

    根据《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》规定

    第二条 纳税人享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人专项附加扣除的,依照本办法规定办理。

    第四条 享受子女教育、继续教育、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人专项附加扣除的纳税人,自符合条件开始,可以向支付工资、薪金所得的扣缴义务人提供上述专项附加扣除有关信息,由扣缴义务人在预扣预缴税款时,按其在本单位本年可享受的累计扣除额办理扣除;也可以在次年3月1日至6月30日内,向汇缴地主管税务机关办理汇算清缴申报时扣除。

    第十四条 纳税人享受住房贷款利息专项附加扣除,应当填报住房权属信息、住房坐落地址、贷款方式、贷款银行、贷款合同编号、贷款期限、首次还款日期等信息;纳税人有配偶的,填写配偶姓名、身份证件类型及号码。纳税人需要留存备查资料包括:住房贷款合同、贷款还款支出凭证。

    参考资料来源:国家税务总局-关于发布《个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)》

相关问题