问题库

中国如果叫美国还债会怎么样

果然在这儿
2021/5/4 18:39:43
中国不是美国的最大债券国么?如果现在中国叫美国还钱`会是个是情况?如果叫美国还`!美国会还吗?会扯皮吗?顺便问下中印局势现在怎么样了?会开打的?我就觉得啊三欠收拾!美国会帮印度吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 酋长谈跨境

    2021/5/10 7:12:40

    超市在我们生活中并不陌生,百姓每天生活必须品都要到超市购买。所谓美国沃尔玛,法国家乐福,德国麦德龙,韩国乐天都是国际知名大型连锁超市,我们耳熟能祥,和我国的超市没有可比性。例如:拿沃尔玛来说具有很强大的资产后盾,作为一个三代家族企业拥有1520亿美元支撑,毫无悬疑的成为美国富豪榜前十,30年从未跌过前十。不断的扩张全球已有11000家超市,员工拥有220万人,乃至全球最大的超市。

    而我国超市最早的是1991年上海华联超市,1984年我国出现自选商场,当时还不叫超市,开业前排队购物的人已经人山人海了。

    我国的超市起步比较晚,一直在学习和模仿,想要全球化实在太难了。想要走出国门还需要沉淀和积累,在这个经济体系的全球化,想要全球知名太难了我国本土超市品牌也不少,例如:华润万家、大润发、华联、苏果、物美、人人乐、永辉等等。

    中国有14亿人口,市场额较大,最主要的是把国人服务好就OK了,至于某一个超市想想在全球扩张我觉得是不可能的。尤其全球金融危机的时候,保存实力才是最重要的,玩不好战略说不定那天就会倒下。今天就分享到这里,我是爱做美食的小柒,希望您能够喜欢。

  • 杨韵来

    2021/5/11 12:06:26

    很多人只知道美国的经济厉害,科技厉害,还有军事厉害,却很少知道美国在农业方面也非常厉害,

    在农业方面,美国可以说是世界霸主,美国的人口只有3亿多,农民却只有2%,这2%的农民每年所生产的粮食不止养活了3亿多美国人,还出口到全世界。美国的粮食出口常年保持世界第一,出口量为一亿吨以上。

    在粮食生产方面,中国保持世界第一的位置,生产量为6亿多吨,美国世界第二,生产量为4亿多吨,但是中国总人口为13亿,农民比例为41%,接近5亿人是农民,而美国的人口只有3亿多,农民比例2%,200多万农民。也就是说,中国每年6亿多吨的粮食是由5亿人生产的,美国每年4亿多吨的粮食是由这200万人生产的,这样一对比起来,就会发现差距非常的大。

    美国农业之所会这么厉害,靠的是科技+农业的模式,不夸张的说,美国随便一个农场主所懂的知识都比所谓的专家还要多,美国农业高度机械化,五花八门的大型农用机械应有尽有,无论是在播种阶段还是收割阶段都是靠机械去完成,就跟玩一样。

    在看看我们的农业,跟美国比起来真的非常落后,有的地方在耕地的时候,还是用牛去完成,本人的老家不少人就是靠牛去耕地。

    为什么美国这么重视农业的发展?美国前国务卿基辛格说一句非常著名的话:如果你控制了石油,等于控制的全世界,如果你控制了粮食,等于控制了所有人。而美国身为唯一的世界霸主,重视农业的发展是再正常不过的了,农业对美国来说也是一件锋利的武器。

    美国目前每年出口的粮食为1亿多吨,差不多占全世界出口量的三分一,主要是以出口大豆玉米和小麦为主,大豆出口占全世界出口总额的37%,玉米占全世界出口总额的47%,小麦占全世界出口总额的22%,这是一组非常惊人的数字。

    如果有一天美国停止了所有的粮食出口,会让全世界一片恐慌和混乱,由于粮食的生产有周期性,即使别的农业大国全力加大生产也无法在短期内填补美国留下的缺口,这样会造成国际粮食价格飞涨,各国之间哄抢粮食的情况。而经济实力强劲,影响力大的国家肯定会在第一时间大力抢购到自己想要的粮食,而买不到粮食的国家会出现粮食短缺的现象,如果长时间得不到解决的话,会引发全国性的大动乱,发生饥荒,引发难民潮都有可能。

    当然这只是一个假设而已,无论在什么情况下,美国都不可能停止出口粮食,美国不缺少粮食,缺的是市场,如果美国停止了出口粮食,等于把国际市场拱手让人,美国会失去影响世界的一把利器,同时站在人道主义的立场上,美国也不可能这么做。

相关问题