问题库

我在网上被冒充贷款公司的人骗填资料然后叫我先存钱怎么办

清韵丰华
2021/5/2 23:09:15
我在网上被冒充贷款公司的人骗填资料然后叫我先存钱怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 海底万米

    2021/5/9 20:23:12

    王某是一家国有企业的职工,在单位工作了5年的时间,现在住房公积金账户里的余额已经有四万多元。现在王某的父亲因中风住院治疗,急需一笔资金,家庭基本生活因此变得非常困难,王某想到了自己的住房公积金,他去问单位的领导,看看这笔钱现在能否取出来以解燃眉之急。请问题:王某能否以家庭生活困难为由取出住房公积金个人账户里面的钱?

    王某可以提取自己住房公积金账户中的余额。住房公积金专门用于职工的住房消费,《住房公积金管理条例》第二十四条规定了以下一般性的状况下,职工可以提取住房公积金账户中的资金:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。可见,王某其实并不符合《住房公积金管理条例》规定的这几种情况。但是《建设部、财政部、中国人民银行关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》也规定了几种特殊的可以提取住房公积金的情况:职工享受城镇最低生活保障;与单位终止劳动关系未再就业、部分或者全部丧失劳动能力以及遇到其他突发事件,造成家庭生活严重困难的,提供有效证明材料,经管理中心审核,可以提取本人住房公积金账户内的存储余额。本案中,王某的父亲患有重大疾病,需要投入大额的资金,并且造成了家庭生活的严重困难,在此情况下,王某可以提取自己住房公积金账户中的余额。

    《住房公积金管理条例》

    第二十四条 职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:

    (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。

    《建设部、财政部、中国人民银行关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》

    十、职工享受城镇最低生活保障;与单位终止劳动关系未再就业、部分或者全部丧失劳动能力以及遇到其他突发事件,造成家庭生活严重困难的,提供有效证明材料,经管理中心审核,可以提取本人住房公积金账户内的存储余额。

    职工因发生特定情形导致家庭生活严重困难的,提供有效的证明材料,经过主管机关审核的,可以提取住房公积金账户内的存储余额。

  • 知已足亦幸福

    2021/5/12 16:21:16

    有本质的区别,是没有办法比的,当然是分期还款手续费高。

    因为信用卡分期手续费,每期的手续费是按信用卡欠款总额计算的手续费,一般为总欠款额的6/千左右,而不是按你实际欠款额收的。

    银行贷款利息根据你贷款种类的不同,利率也是不一样的,一般房贷有的基准利率下浮,最多上浮15%,而消费贷款和经营性贷款上浮比例是根据或者企业的评级确定的,最低也有执行基准利率的。

    另外贷款期限长短不同利率也不同的,贷款的利息是根据实际使用的贷款额(未还款的部分)计算的,而不是根据贷款总额计算的。

相关问题