问题库

以前农村土鸡蛋热卖,如今城里人却不愿意购买,这是因为什么?

校园点滴记忆
2021/7/20 17:06:45
以前农村土鸡蛋热卖,如今城里人却不愿意购买,这是因为什么?
最佳答案:

城里人现在越来越追求农村绿色天然的土味,土鸡蛋更是供不应求。如果说土鸡蛋没人愿意买,那通常是物所不值了。

村里的土鸡蛋“变味”的故事

以前,村里有一户家里养了不少母鸡,邻居们一开始都很喜欢跟他家买土鸡蛋,因为供不应求,土鸡蛋的价格从1元一只涨到1.5元每只。但也不妨碍许多人还是喜欢跟他家买土鸡蛋。

但后来,买鸡蛋的乡邻们慢慢发现,买回来的土鸡蛋逐渐“变味”了。比如买10只土鸡蛋,里面就有两三只孵小鸡没孵化出的那种坏蛋,或者是有几只蛋仔细辨别后发现不是家养的土鸡蛋,而是市场上低价买回来跟土鸡蛋混卖的饲料蛋。

喜欢买土鸡蛋的乡邻们吃过几回变味的土鸡蛋后,再也没人上那户人家买土鸡蛋了。

这是村里土鸡蛋热卖后又凉凉的一个故事,大家看完后应该都明白为什么没人愿意买土鸡蛋了吧。

城里卖土鸡蛋老人的秘密

还有一个关于土鸡蛋的故事。早几年,城里一位朋友在菜市旁边,看见一位卖鸡蛋的老人,小竹篮底垫着稻草,上面卧着十来个鸡蛋,蹲在旁边眼巴巴地望着路人兜售他的鸡蛋,说农村自养的土鸡蛋。

于是,朋友就买了这些土鸡蛋。从此,老人经常在菜市旁边卖他的土鸡蛋,朋友也经常买。直到有一天,偶然发现老人的土鸡蛋是从养殖场买来的。才发现,吃了那么久的土鸡蛋,和土味一点关系都没有,只是花了更高的价格而已,后来再也不敢随意买土鸡蛋了。

看完以上两个故事,城里人不愿意再买土鸡蛋的缘由就不难理解了。

新疆齐家辉

2021/7/29 22:22:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小酒窝的宝宝

    2021/7/26 3:13:15

    首先,我觉得最重要的一个原因是因为在城市生活的压力,尤其今年的特殊情况让各行各业的人生活压力更大,当一个人生活压力大的时候只能找一些事情来缓解压力,而这个时候很多人会选择旅游,回农村散散心是成本比较低的短途旅游,而且更能够舒缓心情。

    其次,很多人都是从小在农村长大,对农村生活有回忆、有一种情怀,回到农村有亲切感,看着农村的山山水水,感受农村的宁静,甚至会体验一下农村的农活,让人心情大好。

    最后,回农村散心会给人无穷的力量,回到农村待几天会让人觉得生活还是美好的,因为农村还是那么的美好,那么让人向往,每个人都有压力,在农村体验的几天,心情变好了,对未来生活充满了信心,回到城市后更加有激情。

    每个人都有一颗回归宁静的心,回归希望的田野,经常回农村走走,体验一下农村生活,在山水之间感受生活的美好,对未来生活充满信心!

    你的农村生活记忆最深的趣事是什么?你还记得吗?

相关问题