问题库

杂粮煎饼面为什么隔夜就粘锅?

股金网来
2021/7/20 21:08:56
杂粮煎饼面为什么隔夜就粘锅?
最佳答案:

也许你没有发酵,或面糊没有调好。松软手工杂粮煎饼配方:面粉70斤、杂粮粉30斤(或不加)、泡多源0.2-2斤、麦芽糖浆8-12斤、盐0.3-0.5斤、温水70斤。操作工艺:取50斤面粉加50斤开水烫糊,降温至40℃加入100克酵母发酵1-3小时,即成面糊。将剩余面粉、杂粮粉、泡多源干拌均匀,加入面糊,再加入麦芽糖浆、盐水及其余温水调糊,要打搅成有弹性的面糊,静止20-30分钟。将鏖子烧热,擦点油,倒上面糊,用竹蜻蜓刮平,文火烙熟。

做杂粮煎饼不bai粘锅的方法步骤:

1、新锅肯定是会粘锅的,可以先把锅烧热,然后薄薄地涂一层油。

2、待油被锅吸收后,再倒入一点油,这时再倒面液。

3、和面的时候要加油,面不能豁的太稀也不能太粘了。然后就是煎之前要先用油把煎锅整个刷一遍,最好用不粘锅,煎之前锅温热就可以了。

4、下锅煎的时候火力不能太猛,然后煎了一下以后就要注意旋转翻动。不是正反面翻,是然饼在锅里按一个方向转,就是防止粘锅。

荣辱总虚名

2021/7/29 7:46:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 侃神小潜艇

    2021/7/23 12:45:18

    这个问题,康康有经验哦。

    不喝隔夜水,是害怕水里有细菌。

    水在80℃以上时,是安全的,因为这个温度足以杀死微生物。水温降至60℃以下时,水环境就非常适合细菌生长繁殖。

    水会受客观环境影响,比如外界温度。夏季气温超过30℃,空气湿度较高、细菌繁殖较快,极易污染水,引起人体腹泻。

    所以,夏季的隔夜水最好别喝,冬季的隔夜水最好装在有盖的容器中,比如暖水瓶。

    烧开的水不宜放置太久,过了好几天的开水最好别再饮用。饮水机上的桶装纯净水,一般建议在一周内喝完。

    康康健康小贴士:喜欢喝茶的朋友,请注意,隔夜的茶水有氨基酸等物质生成,时间一久,微生物就开始泛滥了,搁久了不宜饮用。

相关问题