问题库

自从谈了对象之后从正债变成负债了,才一年,网贷欠了三万多了,叫她给我一起回家看看,也不去,唉~好累

阿立滴锂
2021/7/22 19:21:28
自从谈了对象之后从正债变成负债了,才一年,网贷欠了三万多了,叫她给我一起回家看看,也不去,唉~好累

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 聪明的小柿子

    2021/7/26 12:47:34

    喜欢占人便宜的奇葩果然到处都有。我公司一个女同事也爱干这事。

    她刚进公司的时候,对所有人特别热情,说话特别大声。我们以为她大大咧咧,不拘小节。一周过后,她本性便暴露出来。

    例如:刚认识没几天,对人一顿夸:“感觉你好亲切呀,喜欢和你做朋友,以后中午吃饭的时候,约我一起呀。” 闲聊的时候问:“你住哪里呀?买房了没?结婚了没?爸妈是做什么的?”

    如果她知道某人家境富裕,就上赶着要和别人做朋友。经常去工位找人聊天,拉近关系,顺便约人吃饭。

    我们和她一起出去吃饭的时候,不主动付钱。我们付钱了,她也不转账。甚至,我们中的一个同事当着她面,将钱转给了买单人,她依然无动于衷。3次过后,我们再也不邀她一起吃饭了。后来,我们私下问了和她一起出去吃饭的其他同事,其他同事也嫌弃死她了,从来都是吃白食。

    甚至,有同事提醒她给饭钱的时候,她说:“我俩关系这么好,我以为你请客的。”或者说:“这次你付钱,下次我请你。”结果当然没有下次了。

    同事之交淡如水,AA付款是准则。一个真心喜欢爱护你的朋友,会在乎考虑你的利益,不会随便占你便宜。每个人挣钱都不容易。而一个喜欢占便宜的人,绝对不值得深交。因为他们心里只有自己,没有别人。饭钱金额虽小,但足以见人品。

    如果我是题主,主动提醒他给饭钱,然后远离他。


相关问题