问题库

为了学习而贷款,有什么不妥吗?

装修那些事
2021/7/21 0:22:31
在深圳工作,因为英文很差,一直没有更好的发展,现在想通过贷款的方式到英孚教育学习英文,可家人却不太理解。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 羊倌儿

    2021/7/24 14:24:27

    我认为主要有几个原因:

    一是为了找到一份适合自己的工作。现在是知识时代,知识更新比较快,而且更重要的是在就业的选择上,也不是学什么就一定要干什么吗。学非所用,用非所学,垮行业,跨学科的选择工作已经习以为常,见惯不怪。比如,就文史哲一类的学生及和相关人员的就业范围即窄又宽又范。所以,必需学习。

    二是为了更好的适应工作。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。原来学的是理论上的东西,是书夲上的东西,需要不断的与实践相结合,而且在实际工作中涉及的内容比较多,比如:一个学刑法专业的人,不一定从事公安工作,若是从事律师职业,打一个司法案件就可能需要各方面的法律知识才能解决。所以就要不断充实自己丰富自己。以更好的适应工作。

    三是知识更新比较快。比如信息技术、电子工程、电子商务等等领域,有很多是一人们没有接触或不了解的东西,需要及时补充。

    四是学习是个常态化的事情,所谓活到老学到老,完全是根据不同的人有不同的需求,有不同的兴趣爱好,以便了解掌握相关的信息知识,而进行了自觉学习。

    …………

相关问题