问题库

用什么方法把酒精酒证明出来这个白酒是酒精酒而不是高梁豌豆酿?

你的酸奶酱丫
2021/7/20 23:20:28
用什么方法把酒精酒证明出来这个白酒是酒精酒而不是高梁豌豆酿?
最佳答案:

基本上很难证明酒里的酒精那个是酒精勾兑酒哪个是纯梁酿造酒,因为他们的化学式是一样的,就是乙醇。但是要想知道白酒是不是粮食酿造酒或者是不是勾兑酒这个是可以通过简单的测试或者检验知道的。


我们常说,纯粮食酿造的白酒非常香,如果都是乙醇的味道,那么香味从何而来?那是因为纯粮食酿造过程会有很多酯类或者醇类物质释放出来,而这些物质是会散发出香味的,当然很多假酒在作假过程会添加一些香精,但是香精的味道跟纯正的纯粮食酿造的味道仔细品鉴还是有差别的。


先说说国内现在白酒行业按照GB/T 20822-2007酿造标准基本就是三种,固态酿造、固液酿造跟液态酿造。固态酿造就是纯粮食发酵,执行GB\T10781-2006标准,不得额外添加食品添加剂跟乙醇,固液酿造是允许添加食品添加剂跟乙醇,执行GB\T20822-2007标准,液态酿造就更简单了是在食用酒精中添加食品添加剂勾兑成白酒,执行GB\T20821-2007标准,所以超市购买白酒的时候,一定看一下标签,都会有标注用什么方式酿造,并且有相应的标准。


那么有没有简单的方法了解白酒到底是不是纯粮食酿造的呢?有几个简单的方法,是不是有用,大家可以试试:

1.酒到处一点,加一点食用碱,然后静置几分钟,观察如果食用碱变黄了,那就是纯粮食酒,反之则是其他酒。

2.摇晃瓶身或者倒到高脚玻璃杯里面看酒花,如果酒花比较多且持续时间比较长,则可能就是纯粮食酒。

3.倒一点白酒在手心,用力摩擦,然后闻一下酒味,如果是有点粮食糊味或者酒香味那么可以基本判断是纯粮食酒。

粘秀英考巳

2021/7/24 5:04:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题