问题库

为什么丘吉尔会被评为最伟大的英国人?

泉城钟馗
2021/4/8 5:08:20
为什么丘吉尔会被评为最伟大的英国人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蓝色叮当

    2021/4/16 5:47:14

    历史上最为伟大的战役真的有太多了,我们选几个中国近现代史上,最为重点的战役来说一下吧。

    说到中国近现代史,毛泽东是不得不提的一个人。

    土地革命时期,历史上最为伟大的战役,就是四渡赤水之战。而四渡赤水之战,正是毛泽东打的最为经典的一次以少胜多的战役。

    在四渡赤水之战打响之前,王明,博古等人指挥的第五次反围剿战争的失误,让工农红军的伤亡极其的惨重,工农红军的人数一度减少到了3万人马左右。

    这个数字表明着工农红军面临着濒临灭绝的危险,这时候蒋介石又带领着四十万大军,采用合围分进的方式,向工农红军杀了过来,他大有把工农红军一举歼灭的雄心壮志。

    正是在这个关键的时候,毛泽东被推举了出来。若是这一次,还是不能粉碎敌军的**的话,就意味着工农红军将会有被蒋介石彻底的消灭的危险。

    正是在革命的火种,面临着灭绝危险的生死存亡之际,毛泽东肩负起来了这个历史使命。

    不过,面对异常强大的敌人,毛泽东一点也没有退缩。

    毕竟我们手里还有三万人马,他相信只要我们红军众志成城,集中我军主要兵力,采取各个击破的战略战术,肯定是可以打败国民党反动派的。

    结果,工农红军正是在这种方式下,他们游走在贵州,四川,云南的边界之间。不放过每一个机会,给予敌军以猛烈的攻击,最终正是在这种战术的配合下,毛泽东带领的工农红军彻底的打退了国民党反动派的合围。

    正是这一次革命挽救了红军,挽救了党,挽救了国家的未来。这一次战役之后,红军如同星星之火,有了燎原之势,燃烧到了中国的大江南北。

    四渡赤水之战的胜利,被毛泽东视为是自己一生指挥的,最为得意的一场战役,这一次战役,也是中国历史上,极为经典的一次以少胜多的战役。

    当然了毛泽东指挥的最为伟大的战役,还有解放战争时期的三大战役,中国彻底的打败国民党反动派,正是从毛泽东策划的三大战役开始的。

    三大战役的辽沈战役,淮海战役,取得了成功之后,标志着国民党反动派,彻底的失败了。

    平津战役是在我党的努力下,和平解放的。

    正是因为三大战役的胜利,让中国的革命走向了成功。让毛泽东带领着中国人民建立了中华人民共和国。

    新中国成立之后,中国人民在历史的舞台上彻底的站起来了,中国人民享受了独立自主,民主自由的权利。

    毛泽东不但是杰出的政治家,军事家,思想家,而且他还是最为伟大的诗人。他更是被时代周刊,评选为二十世纪影响世界的100位伟人之一。

相关问题