问题库

第三套人民币的“币王”背绿水印,现在值多少钱?

小哆啦动漫
2021/4/8 4:16:46
第三套人民币的“币王”背绿水印,现在值多少钱?
最佳答案:

背绿水印壹角是第三套人民币的币王,其价值占三版大全套的三分之二左右。

背绿水印壹角是三版币背绿壹角的其中一个类别,存世量很少,它与背绿壹角的区别是满版五星水印,不用辅助工具,迎着光看得清清楚楚。

背绿水印壹角只存在于三冠,只有134、136、931三个冠字中,其中134、136这两组冠字的任意组合都是背绿水印,而931这组冠字中,除了139和193这两个冠字外,其余的任意组合都是背绿水印。

背绿水印壹角单张全品价在45000元以上,这么高的价格就成了造假者利用的对象,用背绿壹角改冠字或仿造水印,以假乱真。只要牢记背水壹角的冠号,查看两者不同的暗记,仔细鉴别冠字和假水印的造假破绽,如果没有把握辨别,可以购买其PMG评级币,可终身保真。

如果拥有一张背绿水印壹角,便可以配成第三套人民币二十七张大全套,对于收藏爱好者来说就是一种成就感。









水火太极

2021/4/17 13:00:27

我来回答

匿名 提交回答
相关问题