问题库

老赖用虚假材料办理房产证并放在上大学子女名下,法院能执行吗?

哓星说娱乐
2021/4/8 2:30:47
老赖用虚假材料办理房产证并放在上大学子女名下,法院能执行吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 徐铁柱

    2021/4/14 8:23:28

    判决书不会失效,执行案子不能成功执行到位的,可以申请中止执行,再在适当的时候提出恢复执行申请。

    根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百三十九条 申请执行的期间为二年。申请执行时效的中止、中断,适用法律有关诉讼时效中止、中断的规定。法院对民事案件进行判决后,被告有义务执行法院的判决结果,如果在规定的时间内不执行的,申请人可以向法院申请强制执行。

    法院判决后,你要主动申请法院执行!在两年内提出,强制执行的措施有冻结、查封、扣押等,进入执行程序后,如果你提供不了对方的财产线索,或者法院也调查不到对方的财产,出现无法执行的情况,可以申请执行中止,是指在执行程序开始后,由于发生某种特殊情况,执行程序暂时停止,这种情况消失后,执行程序再维续进行。中止执行的裁定,送达当事人后立即生效。如果发现了对方的财产线索,可以申请恢复执行。执行中止是暂时性的,引起执行中止的原因一消失,即应恢复执行程序。

    超过法律规定的强制执行申请期限是无法再通过法院执行对方,但判决书仍然具有法律效力,可与对方协商约定履行法院判决的方式或对方清偿债务的时间。

  • 梅梅酱

    2021/4/20 14:23:47

    非常高兴能回答您的问题。

    首先,您作为执行人,有权利申请执行被执行人名下的财产,其次,如果被执行人名下没有财产的,或者将财产已经转移的,您可以申请调查被执行人名下转移的财产去向。如果被执行人在明知已经无力执行生效判决的前提下,继续转移财产,可能会构成拒不履行生效判决、裁定罪。


    而且,根据最高人民法院的相关司法解释,对于被执行人非法转移在未成年子女名下的财产,在有足够证据能够证明,未成年子女没有合理、合法收入来源的同时,是可以申请执行的。您只需要将登记在被执行人未成年子女名下的房屋,作为财产线索,向申请执行的人民法院提供。

    因此,您大可不必担忧,在发现财产线索后,尽快向人民法院执行局汇报此项财产线索,在执行法官核实后,要求执行法官尽快执行您所发现的财产线索即可。

相关问题