问题库

我是北京2020年转业士官,安置到什么单位别较好?

淼哥太能说
2021/4/8 14:56:47
本人在8年部队司务长,现在是北京户口,以结婚
最佳答案:

谢邀!

你的邀请是对我最大的信任与支持。你最大的优势是北京户口,八年事务长工作经历其实在地方算不了什么,能当事务长也许你是这个专业,也许你有部队的关系,也许你八面玲珑,会处理关系。

为什么说你的优势是北京户口呢!因为一线城市的工资待遇还是可以的,如果转业到小县城事业单位也就三千元左右,落差比较大。一线城市无论事业单位,还是国企都还不错。不过,现在安置比原来重视多了。

目前,转业到事业单位,工勤编制,也就是工人身份,难改变。转业到企业也是工人身份,表现好,可以转管理岗,也就是干部身份。按工资待遇来说,好的企业工资比事业单位高。

事业单位有面子,有圈子。如想做点事业,再有企业方面的关系,不妨考虑企业。

如您感觉说的有点道理,麻烦给点个赞,加个关注,不胜感激!







卒落

2021/4/16 9:00:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胆小的男人

    2021/4/17 14:16:25

    简单讲:

    1.所有的士官(三期以上)安置的岗位都是工勤岗为主,所以挑选在家附近的单位上班就挺好的。

    2.好岗位推荐以下:技校、体育运动学校、街道办应该是目前来看最好的岗位。不累还有很多的空余时间可以开展自己的第二职业。

    3.不推荐去的岗位:具体名字就不说了,就是那些貌似高大上的单位,其实你进去之后就是一个文员或者司机、安保、物业岗位,真的没有太多意义。

相关问题