问题库

羊群中的头羊是自然挑选还是人为培养的?

零零七七九九
2021/4/8 15:19:51
羊群中的头羊是自然挑选还是人为培养的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 张宇浩宏

    2021/4/10 18:04:38

    表现是天灾实际是人祸为什么这么说人类破坏了大白然生存规律各种灾难就来了

  • 红蝶起舞

    2021/4/13 17:26:20

    宗教信仰,是中国传统文化的一个重要部分。自古以来就有各种各样有关神仙的传说。

    先来说说“王母娘娘”是谁?

    王母娘娘的称呼是在人间的俗称,在神仙界里的称呼则叫“西王母”,西王母是道教中重要的女神,她同东王公一道掌管仙籍。在天界,她负责调和阴阳,致召万灵,统领众仙,是一位地位尊崇的女仙。她拥有巨大的神威,据说她有“三千侍女,秦笙簧之元乐,百岁蟠桃,开金碧之灵园”。他还纪常巡游天上人间,向人间的善男信女赐福赐寿。

    西王母(王母娘娘)长什么样?

    我们在戏曲中看到的王母娘娘的形象和传说中的西王母形象却大不一样。据最早的传说记载,西王母的外形虽然像人,但是长着一条和豹子一样的尾巴,还有老虎一样的牙齿,并且喜欢高声吼叫。

    又说她是上天派到人间传布各种瘟疫和灾难的神,满头的乱发,戴着一顶方形的帽子。而在以后的记载中又称她是自“西华至妙之气”所化生,为太阴之精,与太阳之精东王公相配。可以看出,西王母的形象古今变化是很大的,现在的王母娘娘形象,是在流传过程中才逐渐被女性化的。

    玉皇大帝是怎样的神?

    在道教的神仙世界里,玉皇大帝是一位十分重要的神仙。他在天界的地位,就如人间的皇帝,上掌三十六天,下推七十二地,掌管神、佛、仙、圣、人间、地府的一切事,权大无边。

    玉皇大帝与西王母(王母娘娘)的关系?

    首先,玉皇大帝与西王母的关系是上下级关系,也就是说在道教中西王母只是个分管,玉皇大帝则是总管。

    再者,王母娘娘是玉皇大帝的母亲吗?这个肯定不是。

    那王母娘娘是玉皇大帝的老婆吗?据说最早玉皇大帝并没有后妃,但后世人却说他的妻子是王母娘娘。

    问题结论是:王母娘娘不是玉皇大帝的母亲,这是肯定的。王母娘娘是玉皇大帝的老婆?答案并不是十分的确定,只是后世人的传说。

相关问题