问题库

周伟知道赵月娥挑拨离间的真相后,为什么不报仇就卧轨自杀?

毓美美
2021/4/8 13:09:00
周伟知道赵月娥挑拨离间的真相后,为什么不报仇就卧轨自杀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 计算力学

    2021/4/14 20:36:00

    福利好,就没有心理疾病?福利好,就没有社会“疾病”?福利好,就说明这个国家没有阴暗面?没有邪恶?没有丑陋?再之,美国的社会制度真有像人们说的那么好?我没去过,也没见过,但是,它在世界各地所作所为,不难让我知道美国的制度和德行了!

  • 蛾儿雪镂黄金

    2021/4/17 9:21:17

    “我怎么觉得心里有点不踏实”赵月娥说这句话的潜台词是“我又想杀人了”。

    赵月娥用这一句话蛊惑许家福杀了一个又一个或贪婪、或邪恶、或无辜的生命。

    她曾经说过对高风的不踏实,她告诉许佳桐说:“高风是一匹狼,狼若回头,必有缘由,不是报恩就是报仇”。

    现在,高风要查405案,要查许军的发家史,就是对他们家最大的威胁。

    所以,许家福送给赵月娥的南国杀手收到了“除掉高风”的指令。

    而主角光环之下的高风躲过一劫,安然无恙地活了下来。

    这也是赵月娥所有的预谋杀人中唯一失败的一次。

    可想而知这之后,高风一定不会放过他们家。

    于是,高风根据杀手的身份猜到了许家福有可能在南国,查到了BAT项目很可能是赵月娥在转移龙星集团的资产。

    但是,所有这些在没有证据的情况下,最多只能算合理的猜测,不但高风,就连405案复查小组的成员都明知道真相,却不能做出任何阻止BAT项目的举动。

    这个时候,赵月娥一心想的是赶快拿到东山银行的内保外贷,赶快带着许军、许佳桐去海外和朝思暮想的许家福团聚,而忽略了高风。

    当然还有另一个原因,何赞选杀高风任务的失败,造成了对龙星集团非常不利的后果。好在他看不可能完成任务后,主动选择了死亡。对于何赞选这样的空降杀手,警方根本无从查起,自然也就牵连不到龙星集团的任何人了。

    而这个时候,保持沉默对于赵月娥来说,是最好的选择,否则的话,只要她对高风有所行动,警方马上就能抓住她的把柄。

    但是,不对高风下手,并不说明赵月娥也不会对别人下手。

    查到BAT项目蛛丝马迹的周浩宇还是被赵月娥派人给害死了。

    不过,也正是从周浩宇的死开始,赵月娥、许家福两口子也开始了节节败退,他们苦心经营31年的“许家福已经死了”的真相恐怕不久之后就会被推翻了。

    因为除掉周浩宇是赵月娥在仓促之中做的决定,这一次没有了许家福的杀手,她只能用身边的许松林故伎重施,用摩托车制造了周浩宇的意外车祸。

    这个仓促的决定暴露了两个漏洞:

    1,和许松林打配合的蔡亮、张彪任何一个人被冯凯他们抓住,许松林就会暴露。

    2,摩托车制造的意外,在周浩宇这里不是第一次,高建设和当年拉DNA证物的运输车遇到的意外都和周浩宇遇到的一模一样。

    果然,高风发现了跟踪自己的张彪,通过张彪,警方查到了从机场就开始狂追周浩宇的蔡亮。

    赵月娥又开始心里不踏实了,她觉得只有除掉蔡亮,心里才会好受一点,也只有这样,他们的BAT项目或许还有一线生机。

    可惜这一次老太婆不像以前那么幸运了,即便是她除掉蔡亮,还有张彪、还有许松林呢!

    用一个谎言去圆另一个谎言,永远是最难的,而用杀人的方法去保住一个秘密,去保住一个谎言,更是难上加难。

    相信很快,赵月娥带着龙星集团的巨额资产去英国和许家福团聚的梦就会破灭了。

相关问题