问题库

年薪12万和月薪一万有区别吗?

紫云逸
2021/4/8 16:50:58
年薪12万和月薪一万有区别吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 埖满楼

    2021/4/17 8:39:13

    如果说中国有哪几个城市富豪最多,那么恐怕除了香港就属北上广深了吧,而这里边儿北京首当其冲。

    我们判断一个地方的收入水平,其实应该以普通民众的生活水平来判断,而这个生活水平当中就含有了房价,那么以住房价而言,北京当之无愧排第一。

    要知道在北京很多地方的房价已经超过了10万甚至20万一平米。这样的房子还属于普通地段的老旧小区房。之所以会单价那么贵,是因为他占有了很高的教育资源和教育地位。

    所以单单一个小房子可能就上千万了,因此相对于这样购买力的人群,应该收入至少年薪百万以上了。

    那么在北京年薪百万以上的人到底有多少呢?

    据相关数据调研,在中国年收入达到100万以上的家庭有200多万。而这个数据精确到北京,至少有40万人以上能达到这个水平。

    而据官方的数据显示,北京常住人口大约在1800万左右。其中年薪过十万的约占35%。年薪超50万的约占15%。而年薪能达到200万的就少之又少了,但是按照相对人口来说,还是很庞大的数据。

    走在北京大街上,很可能你看着其貌不扬的,一个人就拥有资产数千万,很有可能他的房子正在拆迁。那么他就是拆二代,一拆迁他的命运将完全被改变。

    我原来有一个大学同学就是如此,他在大学期间学习成绩很一般,期间还挂了几科,差点拿不到学位证,本来毕业找工作的时候非常艰难,最后到了一个私营企业里边找了一个销售岗位工作,每个月拿着三五千的薪资,对于他来说应该算是不错的了。

    他时常也没有太大的梦想,总是说自己混着这行,先管好吃喝就可以了,但是没想到后来他们家老房拆迁,赔了上千万,身价一下涨了数百倍,开上了豪车住上了新房,自己也开了一个公司。

    所以有时候命运这东西说起来也很神秘。关键是你不相信还不行。

    大家周围这种年薪200万以上的人多吗?反正我周围不是太多,但凡跟年薪百万挂钩的,我周围的都是从事金融行业或保险行业的人。

相关问题