问题库

栾川县一个老师在路上无故被人打几巴掌而不还手,你说这个老师平时会差吗?

温州小白跑腿
2021/4/8 17:14:10
栾川县一个老师在路上无故被人打几巴掌而不还手,你说这个老师平时会差吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 理性的造园师

    2021/4/16 13:47:24

    常某打张某,于光天化日之下,车水马龙的路边进行,肆无忌惮,振振有词,还拍下了视频,影响极坏,性质恶劣,已经构成了犯罪,不能拿出了2万就息事宁人啊,这里纵使张某想接受和解,事到如今,恐非易事,因为耳光煽在他的脸上,却扎扎实实痛在全国的老师 心里。

    尽管不是处心积虑,但报复的行为已经发出,在常某挥拳向张时已经割断的师生之情,弟子之义,现在他身陷囹圄,缘于视频通过不正常渠道嚗光,实为咎由自取,此时悔过,或者寄希望老师动恻隐之心,悔之晚矣!

    一个三十岁的成年人为打自己的老师而犯罪,在历史是空前的,事隔二十年了,有多大的仇恨不能随时光流走呢?耳濡目染,全国上下都倡导尊师重教,难道于他内心荡不起丝毫涟漪吗?这样执拗的人格,如何悲天悯人,如何与人为善,如何遵法守纪?

    教师是职业,守三尺讲台,耕耘学生,长年累月有自己的喜怒哀乐;我们提倡为人师表,身正为师,但不是说教育学生过程中,要收敛所有的脾气!

    我曾遇到个自己不学,还在课堂上大声喧嚣,哗众取宠的学生;班主任说服无效,校领导批评当耳旁风,通报家长,家长竟然不敢管儿子!盛怒之下,我挥了教鞭,当时他怒目圆睁,咆哮如雷,喊出“君子报酬,十年不晚”,但走入社会后,经摔打砥砺,懂得了自己放肆,理解了我的作为是照顾其它学生的权益,最终,主动找我道歉、和解。

    回顾教学生涯,我有时还为自己的鲁莽而愧疚,但思绪回到当时的现场,又让我得到安慰:管住了一个调皮捣蛋的学生,维持了正常的教学秩序,让大多数同学有了良好的学习生态,尽管个别同学对我的做法不能释怀,但我不后悔。

  • 武广义

    2021/4/18 20:40:19

    学习态度认真,行为举止文雅。思想品德至上,成绩考试得冠。

相关问题