问题库

客厅连着阳台,除了放置推拉门,还可以怎样设计?

时间为伴吖
2021/4/8 23:53:03
客厅连着阳台,除了放置推拉门,还可以怎样设计?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 读书时光吧

    2021/4/12 15:54:41

    封阳台是用落地推拉门还是用落地窗好?

    在回答这个问题之前,先要弄明白是封阳台还是客厅与阳台之间的隔断门。

    封阳台是指阳台用钢化玻璃或者铝合金和塑钢等材料来把外界隔开。封阳台可以阻挡噪音的进入,防尘,防风,保暖,挡雨。封完阳台以后可以使室内的光线和空气通透性更好,还能起到健身,休闲,晾晒衣服,种花种草,收纳储物作用,这些综合起来才算是封阳台的好处。

    那么封阳台究竟是落地推拉门还是落地窗好?落地推拉门肯定不适合封阳台的,可以使用在客厅与阳台之间的隔断门。落地窗是可以使用的,但是在选择材料的时候,一定要选择达标的铝合金材料,或者塑钢材料。可以使用品牌的断桥铝,窗户的尺寸一定要控制好,窗户下面的玻璃一定要使用钢化标准5毫米以上的中空玻璃,安全性能才好,最好下面加上防护栏更安全。如果下面有混凝土墙,不建议拆除做落地窗,这样费工费时,而且也多花钱,安全隐患也多。还有一种是花瓶式,和金属框的要根据其牢固程度来判定是否拆除,然后再做成落地窗。如果楼层低1楼和2楼应该在外面加装防护窗更安全。如果带有拐角的阳台建议使用有质保断桥铝和塑钢型材,做成分体式安装。可选择平开门和推拉门,平开门密封性好,推拉门开合方便,可根据自己的喜欢的来选择。如果下面有混凝土,面积小的情况下也可以使用无框钢化玻璃来封。这样做虽然采光好,安全隐患也多,所以装修的时候根据房屋的结构和自己的喜好来确定自己的装修方法。多看多了解,避免装修中后悔的事。如果想要了更多解装修中的细节,欢迎关注《农哥装修》,也可以私信我,再见!






  • 丹长天

    2021/4/14 10:06:11

    客厅的装修设计范围很大,里面包含的点很多。小编挑几个重要的讲一讲。

    1、常见的客厅有沙发、茶几、电视柜、电视、灯具,这些基本上是客厅装修的标配。一般情况下,沙发与电视相对,茶几在两者之间,灯具既是照明工具也是装饰用品。

    2、客厅的装修应以自身需求为主,要学会打破常规。电视不一定要与沙发相对,怎么看着舒服怎么来;客厅也不一定要有电视,毕竟很多年轻人已经没有看电视的习惯了。

    3、要学会“一屋多用”,尤其是小户型。我们可以在客厅的角落设计一个工作区或是阅读角,这样客厅既可以会客休闲,也可以作为“小书房“。

    4、在客厅学会做开放式设计。玄关和客厅可以称得上是家里的“门面担当”,如果想要给人以敞亮大气的感觉,就要学会运用开放式设计。比如用软隔断来替代硬墙隔断;小户型的餐厅和客厅之间可以相通;不注重油烟问题,可以将厨房做成开放式的,让客厅从它哪里“借空间”。

    5、客厅的设计要考虑收纳,要满足一定的收纳需求。如果客厅太小装不下储物柜,可以考虑在墙上安装隔板,好的设计搭配能让储物架成为一种装饰。

    6、家居配色是无法忽略的重点,色彩搭配得好可以提升家居格调。如果你无法驾驭家居配色,可以选择比较保险的白色、灰色、原木色,再考虑下颜色呼应,客厅装修呈现出的效果也不会太差。

    7、软装在家装中越来越重要。靠枕、地毯、窗帘、装饰画、手工艺品、灯具、花艺绿植等都属于软装,靠枕和地毯可以营造温馨的家居氛围;装饰画、手工艺品、灯具可以提升家居格调;花艺绿植可以为客厅带来生机活力。

    关注齐家网,更多家装案例、居家窍门等着你啊~~

  • 木鸟曰收藏

    2021/4/17 1:12:27

    阳台要如何设计最合适?

    今天厚匠要聊的就是阳台设计的另一个思路,即把阳台打通包进室内的设计手法。

    打通阳台的前提及好处

    厚匠认为打通阳台的前提最好是拥有双阳台户型的房子。其中一个阳台可以用来晾晒衣服,一个闲置出来就可以考虑打通包进室内了。如果把打通的阳台用来晾晒衣服,对室内的观瞻和舒适度都不是很好。

    至于打通阳台的好处,那就显而易见了啦!可以扩大室内的面积,可以不必再打扫阳台等等。

    打通阳台需要注意什么问题

    为了增加采光,我们在打通阳台的时候往往会考虑把阳台门洞两侧的门垛拆除。其实这是不对,阳台门垛往往起到承重墙的作用,如果轻易拆除会造成不可以挽回的后果。

    其实,正常阳台预留的门洞已经足够满足室内采光需要,我们只需要把门洞包饰一下就很美观了。万一室内的采光严重不足,一定要拆除的话,最好先跟物业管理人员确认一下是否可以拆除,再做决定。

    打通阳台可以用来做什么

    阳台打通后,我们先要用铝合金窗把阳台包起来,包好后,在这个小天地里,就可以让你自由发挥啦!你可以用来种种室内植物,可以摆上休闲桌椅,可以做个地台休闲区,可以做成准阳光房什么的......

    小碎石与拱形的门洞搭配草绿色的窗帘,让阳台充满乡村气息。


    打通的阳台增大了客厅空间,配搭吊篮及绿植,尽显随意自然的情怀。

    简单地摆上咖啡桌,就着暖暖的阳光,在这里聊天是最惬意不过的事情了。

    在阳台设计个地台,把阳台改造成休闲区,也是很实用的,在上面看书,泡茶,休息都是可以的。

    在阳台上设计个小书桌,空闲的时候写写字,让身心得到放松与宁静。

    小花砖搭配绿植,尽显文艺风。

    利用落水管的柱角设计个小储物柜,增加房间的收纳功能。

    仿木纹地砖搭配简洁的木色桌椅,在文艺风满满的绿植包围中,尽显北欧风的轻松随意。

    暖阳搭配休闲气息十足的防腐木,谁能拒绝在这里打上一个小午的小牌。

    以上是厚匠聊到阳台打通设计的思路,不知道你是否有不同的意见?如果觉得有用,请记得收藏哦!

  • 历史资料袋

    2021/4/18 21:59:40

    买完新房很多朋友都在纠结要不要将客厅与阳台打通呢?面对这样的疑问也众说纷纭。将阳台与客厅打通,让空间看起来更通透明亮,是目前小户型性比价很高的一种设计方式,但是!并不是所有阳台都能打通的,今天我们就来看看阳台与客厅的那些事儿!

    首先你要搞懂你家是什么阳台?

    阳台分为凸阳台、凹阳台、复合型阳台,其中凹阳台是可以直接拆除和客厅打通的。

    如果你家正好是凹阳台,还在纠结要不要打通,我在这里有2点建议:

    装了推拉门从来没有关过,还不如直接敲掉,包到客厅里。

    阳台是全屋最好的采光区,如果你只想用来晾衣服真的是很浪费。相比较而言,用10000块的烘干机解放100000块的面积是性价比最高的选择。

    你们家是以下情况,小编还是不建议打通阳台和客厅的:

    1、承重墙

    承重墙是万万不能敲掉的墙体,如果你们决定打掉阳台的墙之前,首先确定是否是承重墙。是承重墙的话,再喜欢你也不能这样做!改造要建立在安全、合理的范围之内~

    2、家里只有一个阳台

    家里只有一个阳台的户主,还是建议不要打通,因为日常衣物的清洗与晾晒是必须的,阳台打通后,如果再挂满衣物,对个客厅望过去,太影响美观了。

    3、住闹区,噪音大

    阳台与承重墙敲掉之后,隔音效果会变得更差,如果你们住在闹区,日常噪音比较多,自己又喜欢安静的话,还是建议保留阳台,这样可以在一定程度上削减一些噪音。

    4、大户型

    大户型在面积上已经相对大了,可能没有小户型那样对于客厅还需要增加使用面积的考虑。所以还是建议有所隔断会更好。不仅提升空间的私密性,室外的灰尘也难以进入室内,减少清洁卫生的时间。不打通也可以在阳台设计一些休闲区,书房等。

    阳台打通后怎么设计?

    1、全打通

    客厅与阳台之间是非承重墙体,可以全部拆掉,直接将阳台并入到客厅,俗称:全打通。

    打通之后,可以在阳台区域做个地台,上面放几个矮桌、几个坐垫打造成休闲区。

    或者直接做个榻榻米,增加家里的收纳和休闲空间。

    如果不想打地台,也可以将阳台地面和客厅地面做个区分,客厅用地板,阳台用地砖,视觉上进行区分,再摆上沙发椅,也可以种种花草。

    2、半打通

    客厅与阳台之间是承重墙体不能拆掉,只能把垭口留着,就叫半打通或部分打通。

    如果你家想半打通,那么可以设计成家务阳台,在阳台的一侧或者整个空间加建一些储物柜,收纳平时用的生活用品或提高空间美感的植物;另外一侧则可以放洗衣机,满足日常的洗衣需求。

    在没有书房的情况下,还可以在阳台上做个书桌,就是一个非正式的小书房了。

    客厅和阳台之间要不要装门?

    晒衣服,装门。

    如果你家只有一个阳台,或是只有一个向阳的阳台,装上门给花花绿绿的衣服一个空间吧,这样晾晒衣服才不会影响到室内的美观度。

    不晒衣服,不装门。

    如果你家有其他阳台可以晒衣服,客厅阳台不考虑晾晒需求,建议不装门,连在一起设计空间更大,也更通透,还能丰富空间的多功能性。

    阳台打通后衣服晾哪儿?

    首先我会建议你:买一台烘干机,或者洗烘一体机。为啥国外家居图都那么好看,因为别人家老早以前就用烘干机,买不起的也会去外面自助洗衣房洗,洗完马上收柜子了。不占用阳台,让阳台承接它该有的喝茶、养花、聊天的休闲功能。

    再或者买一些升降晾衣架、阳台外延伸架、独立晾衣杆、收缩钢丝绳。这些都能很好的解决晾晒问题,一点不占地方。

相关问题