问题库

为什么有时候一天内中午能看到月亮,晚上还能看到月亮?

两个大头
2021/4/8 9:53:59
为什么有时候一天内中午能看到月亮,晚上还能看到月亮?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 蝶舞飞宝宝

    2021/4/12 7:58:45

    物体达到光速的话可以看到,几亿光年在看我们是看的过去的事,因为从几亿光年外看到地球已经过了好久好久

  • 小子淇妈妈

    2021/4/14 7:14:26

    能。

    太阳光传到地球需要八分钟,所以我们看到的太阳是八分钟前的太阳。那几亿光年外看到的地球也是几亿光年前的地球,所以假如科技足够发达以后发现了几万光年远的落后文明不要轻易过去,可能被团灭。

    回到正题,如果我们想到几亿光年外的地方看地球的过去,需要有足够的空间穿梭技术,必须要比光速快很多,否则看到的比同步时间早不了多少。只能看到比现在早移动速度×移动时间÷光速的时间,如果移动速度小于光速,那么永远看不到出发前的景象。

    第二要有足够的观测技术,因为离得越远,光越分散,信息越分散,观察越难,没有足够技术去观测和测量,只会啥也看不到,就像我们现在对宇宙的探索边界一样,再远已经超出观测能力,只能靠猜想。

    所以如果技术足够发达是可以看到过去,但是仅仅是看到,肯定是回不到过去,时间是不可逆的。

  • 若果彼岸花开

    2021/4/19 3:39:43

    鱼在晚上可以看到隐约的鱼线,其实鱼的视力并不算太好,但是鱼的嗅觉却是惊人,正如人一样,鱼也有它的鼻子,它在鱼头的两侧,嗅觉器官就分布在那里面,一般的鱼的嗅觉器官在鱼头的前端,正是靠着这些敏感的嗅觉器官,鱼可以嗅到很远的食物。

相关问题