问题库

即然退休待遇按年算,那么退休时几个月不交费可以吗?

云宝黛西
2021/4/8 9:16:50
即然退休待遇按年算,那么退休时几个月不交费可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 疯狂的武装

    2021/4/17 10:22:04

    你好,今年元月份退休人员是不能参与今年养老金调整的,也就是不能享受今年养老金上涨。

    2020年4月,人社部和财政部下发的《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》,明确对今年养老金调整范围、调整水平、调整办法等做出了规定。

    关于调整范围的规定就明确了可以享受今年养老金调整的退休人员为2019年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员。

    所以说今年不论什么时间办理退休的人员是无法享受今年养老金上涨的。

    今年虽然赶不上调整,但养老金已经连续上涨很多年,预计明年也能上涨,所以明年起就能享受上涨政策了。

    现在就好好保重身体,积累更多身体财富,这样活的更久一些,拿的养老金也很多,能够参与上涨的次数也会变多。

    欢迎关注社保百晓生,欢迎点赞~

相关问题