问题库

文在寅能否效仿普京肃整寡头的政策打击韩国财阀?

盾盾科技论
2021/4/8 7:38:58
文在寅能否效仿普京肃整寡头的政策打击韩国财阀?
最佳答案:

谢谢相邀!

文在寅效仿不了普京大帝整肃寡头、打击韩国财阀势力。

文在寅恩师卢武铉上任总统期间也想打击财阀李明博,最后都是失败收场,还搭自己一条命!文在寅也想走卢武铉老路打击财阀、瓦解财阀,让自己成为韩国的“救世主”。可财阀背后的老大一一美国,文在寅是扳倒不了的。惹怒美国,文在寅的总统生涯大势不炒了,乌纱帽被摘不说,成为阶下囚不是没有可能!

文在寅有这个胆没这个心去谋划,他扳倒朴槿惠是因为她父亲朴正熙闯下大祸,把年轻时的文在寅投进监狱一年多之久,文在寅对付朴槿惠是绰绰有余。文在寅之前也说不让萨德反导入韩,信誓旦旦在民众面前保证,可美国向文在寅施压后文在寅思想动摇,配合美国连夜运送萨德反导系统,意图很明显,就是针对中俄朝。

文在寅是扶不起的阿斗,面对美国强硬不起来,服软是文在寅的诟病,经不起大浪的人,迟早被民众弹劾下台!

新抖微课

2021/4/18 1:01:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蒋晓晓

    2021/4/10 17:41:54

    不要过度担忧文在寅成为下一个朴槿惠,他们具有本质的不同。

    朴槿惠的原因在于自己在总统任内的不检点行为,也就是什么闺蜜门或者涉嫌贪腐等。

    文在寅目前还没有暴露出类似的问题。所以从目前来看,文在寅不会走到朴槿惠被逼下台这一步,当然更不会身陷囹圄。

    另外木叔强调一点的是:

    过去2年多的执政,文在寅从最初上任时候将近80%的支持率,跌到如今40-50%的支持率,并不是反常现象,反而是正常现象。

    任何韩国当选总统,都经历了类似的过程;其实不只是韩国,任何西方国家选举后,老百姓对政府的支持都有一个这样的抛物线。

    所以,对文在寅支持率下跌和民众对他的反对,要客观看待。

    更何况50%左右的支持率其实对西方国家高层而言,已经算是不错的了。法国总统马克龙的支持率前一段才20%多,而特朗普的支持率从来都没突破过50%。

    所以不能从文在寅的支持率走低,就说老百姓开始反对他,甚至可能会出现类似朴槿惠的局面。这是不对的。

    相反支持率走低在韩国而言是很正常的,只要承诺没有兑现或者出现了新的问题,老百姓当然就对他不满意。

    特别是最近韩国和日本的矛盾突出,文在寅显得有点手足无措,其实在某种意义上对经济处理的无能,也拖累的他的支持率。

    不过在某些领域,更多的人支持他。

    因为面对日本的咄咄逼人的态势,很多韩国人开始同仇敌忾了。这对文在寅利用韩国的民族主义情绪而言,是一件好事。

    当然这也是双刃剑,如果文在寅拿不出对抗日本的像样的举措,可能反而让支持者心寒。

相关问题