问题库

综合银行卡和一类卡有什么不同?综合银行卡能现金支付受限吗?

华夏之旅
2021/4/8 10:15:14
综合银行卡和一类卡有什么不同?综合银行卡能现金支付受限吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 杜听馨

    2021/4/16 14:42:05

    综合银行卡是对借记卡通俗的叫法,可以等同于目前借记卡的一类卡。

    一类卡是指一类借记卡。

    借记卡分为一类卡、二类卡和三类卡,其中一类卡是全功能账户,一般你在银行办的首张借记卡就是一类卡,可以办理转账、消费、缴费、理财、存款等业务。说白了,就是只要您有钱,想往卡里存多少就存多少,想什么时候取多少就取多少,自己花自己的钱,谁也管不着。

    而二类卡在消费上有限额,一般日限额1万,年限额20万。也就是说,即便是你自己卡里的钱,你想一次性取个两万出来也是不可能的,只能用两天时间,每天取一万。

    三类卡限制更多,只能进行一些小额消费。

    最后可能大家有疑问,为什么要推出二类卡这种不方便的卡种,然后限制每个人只能有一张一类卡呢?

    最主要原因是由于2016年国家加大力度打击电信诈骗开始的,大家都知道在我国近几年电信诈骗的手法很多,导致一些老百姓的全部存款被骗。

    因此,国家之所以推出二、三类这些小额支付账户,就是想让客户在日常生活消费,特别是绑定电子快捷支付的时候,使用这些小额账户。一万元的额度已经足以满足日常的消费需求,一旦遇到电信诈骗,或者碰到手机**之类的意外,由于额度限制损失也能控制在一个较小的范围。

相关问题