问题库

大伯在服刑,公务员考试政审能过吗?心理好紧张?

爱的简历哟
2021/4/8 9:33:02
大伯在服刑,公务员考试政审能过吗?心理好紧张?
最佳答案:

美丽口袋:最近公务员考试也是一直在进行中,甚至有些地区已经考试过了成绩都出来了。那么公务员考试完了之后,等成绩出来,如果自己有幸过五关斩六将最终进了面试,再继续攻破面试场上的一道难关之后,再通过了体检,却还有一道审查在等着你。是什么呢?也就是政审。说通俗点儿,因为公务员不同于其它的什么工作职位,所以通过一道道关卡的确是不容易。而政审就是把这最后一道关。政审就是对你这个人进行初步的了解,对你的思想、品德、作风以及纪律法制观念等方面进行了解。

最近跟一个朋友出去喝酒的时候,了解到他报考的公务员笔试已经通过了,马上就该面试了,但是看他却一副忧心忡忡的样子。本想着通过了笔试应该高兴啊,就算不高兴也不至于不开心吧,毕竟也是上过战场杀敌过万的人了。问了他才知道,原来他现在在担心政审,说他的大伯在服刑,也不知道这个会不会对他的政审有影响。如果自己到时候面试体检全都通过了以后,却卡在了这一关,那真的是想死的心都有了。我还调侃他说你面试还不一定过的了担心的是不是太多了,但其实对于政审,我们的确是需要加以注意的。

毕竟也有很多前车之鉴,体检过了,却卡在了政审这一关。放谁身上谁也不甘心。所以我们来分析一下,政审到底会不会有影响。

一般公务员的岗位都是对直系亲属进行审查,也就是自己的父母、配偶、子女等才是重点考察对象,如果是直系亲属正在服刑,那么政审一般说来是不会通过的。但对于上面所说的,是自己的大伯,一般情况下是没有什么影响的。

但是,另一种情况就是要看你报考的岗位是什么了。因为对于一些政法机关部门来说,考察的对象还有对自己影响较大的旁系亲属,所以如果是报了政法机关,而自己的大伯正在服刑,那么只要政审是严格按程序来的,那么极大可能是过不了的。但如果报考的不是政法机关,而是一些税务部门之类的,那就没有什么影响。

其实政审也是对国家人员的一种严格的要求,毕竟从事的就是事关国家利益的工作了。所以对于想要报考公务员的人来说,一定要在各方面对自己严格要求,否则就算你过五关斩六将但最后却还是通不过政审,那就太亏了。

关注美丽口袋,关注时事,关注健康,关注美丽

想你的倾诉区

2021/4/13 9:35:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 闲着没劲

    2021/4/12 9:10:47

    会,具体还需要看招考机关的要求

相关问题