问题库

把所有的积蓄都投在余额宝上,可以吗?

榆林叶律师
2021/4/8 8:30:33
只要本金不受损失就行
最佳答案:

以前我确实这样做过,而且还获得了比较好的投资收益,但是时移世易,现在把所有资金放在余额宝已经非常不值得了。

记得那是在2013年末的时候,余额宝刚推出来不长时间,7日年化收益率达到6%,这都超过了我在银行购买理财产品的收益率,所以就把资金,从银行搬到余额宝里。

为什么那时候可以把手里所有的资金都放到余额宝里呢?因为那时的和现在有天壤之别。

  1. 那时候余额宝收益率在4%~6%之间,这样的收益率,余额宝不仅可以当做零钱包,完全可以当做投资理财的利器,所以把钱放在余额宝是值得的。
  2. 那时候手里也没有多少钱,全部资金只有不到30万,没有必要进行资金分散,再说余额宝的安全性也足够了,所以可以把资金全部投入。
  3. 那时候的余额宝非常方便,可以随时存,随时取,没有总额限制,也没有当日取款额限制,除了余额宝之外,找不到这么好的理财产品,不把全部资金放在余额宝放在哪里呢?

现在的,余额宝已经完全变了,收益率已经下降到2.5%以下,存取也不再那么灵活。现在的余额宝,已经回归为一个零钱工具,不值得把全部资金放在里面了,我认为里面最多不要超过2万元,否则就会造成资金浪费。

很多人可能会有疑惑,曾经的余额宝,已经不可能再回来了,那么我们的钱应该,放在哪里呢?还有没有像原来的余额宝一样,收益高,存取又灵活的理财工具呢?如果没有,我们的资金该存到哪里?如果有,还不能把所有的资金都放在里面呢?

应该说自从余额宝开创了灵活理财的先河之后,现在的理财产品越来越丰富,投资渠道也越来越多,只要你仔细寻找,仍然可以找到类似的产品和方法,收益率4%以上,可以随存随取,安全性还非常高,现在的民营银行创新存款就能达到这个要求,所以最近两年民营银行有点火。

但是,随着时间推移,已经不适合把所有资金放在单一产品,或者通过单一渠道理财了,除非你的资金量小于50万。

知名贷款专家

2021/4/19 8:00:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 百川微视

    2021/4/14 13:24:10

    提问者能不能说说,哪个富豪把所有资产都转移到美国了么?哈哈!

    至少木叔没看到。

    理论上,这样的人是没有的,除非他在国内有违法的事情。

    如果是正常经商的企业家,不可能放弃我国庞大的市场和消费群体,而完全进入美国。

    他可以在美国生活、养老,但不可能放弃在华赚钱的机会。

    所以这个问题其实更多是一些道听途说和街谈巷议,没有可以量化或者确定的消息。



    不过木叔要说的是两点:

    第一,只要财产来源正当,就是自己的事。

    他愿意怎么花是自己的问题,愿意转到哪里也是自己的问题。

    我国《物权法》已经明确了个人财产权利的正当与合法拥有的属性;刚通过的《民法典》也对合法财产有了更深一层的保障。

    这就意味着任何人想转移财产没啥问题,前提是正当来源。



    第二,美国的乱局,不是什么天大问题。

    黑人之死引发的乱局,在美国历史上屡见不鲜。

    50多年来比较大的就有10次之多。

    但每一次都没有影响美国的经济发展啊!如今也一样。

    美国乱了一周了,结果股市还在上涨,已经创下了3个月以来的最高点了,完全不理会黑人的打砸抢!



    这说明骚乱根本不是啥大事,美国人基本不在乎。所谓黑人的种族歧视都100多年了,不是短期能解决的,未来肯定还有类似的情况。

    所以不要对美国过度担心,美国人有自己的发展模式和规律,愿意那么选择是他们自己的事情。

    就如同有人愿意去美国移民或者转移财产,也是自己的事情一样。

  • 淡俭项绸

    2021/4/20 23:30:44

    余额宝,实际上是天弘基金管理的一款货币基金产品。

    至于可不可以将每个月所有不用的钱都转入余额宝,我们要从操作,风险,收益,流动性等几个方面来分别分析。

    操作:每人10万元总额,每日限购

    从2月1日起,投资人已经不能“自由”购买余额宝了,以往购买余额宝投资人是想什么时候买就什么时候买,但从今年开始,余额宝调整了申购政策,也就是说,每日的余额宝有申购总量,每天9点起开始发售,如果投资人申购的时间过晚,可能就会面临“有钱难买余额宝”的境地。

    而且,余额宝规定每人最高申购总额为10万元,所以如果资金超过10万元,是无法全部放入余额宝中的

    如果错过了余额宝的抢购时间,很容易造成资金收益浪费,目前各大银行以及各大互联网平台均推出了“宝宝类”现金管理产品,投资者可对比之后,选择其一作为理财渠道。

    收益与风险:货币基金收益稳健,风险低

    不单单是余额宝,市面上的货币基金基本都具收益稳健与低风险的特征,其投资标的是面向货币市场,不参与高风险领域投资,所以风险控制在较低水平。货币基金目前的平均收益率维持在4%左右。

    如果是偏好低风险的投资者,余额宝这一类的货币基金的确是一种好选择。但如果想要追求更高收益,余额宝的收益则远远不能满足需求,风险承受能力较强的投资者可以将一部分资金放于货币基金中,另一部分的资金可以用于基金定投等较高风险的投资领域,博取更高收益。

    流动性:较为灵活,T+0提现限额1万元

    货币基金属于流动性较高的产品,而余额宝作为支付体系下的理财产品,除了理财属性外,还可用于支付、转账等行为。但需要注意,年内新规规定,货币基金的单日提现的最高限额为1万元,大额提现需要视不同的种类,在t+1或t+2日到账。

    投资者在购买货币基金之前,要预估好自己是否有大额资金用项,提前做好提现或支出准备,或者将资金分别放于2-3只货币基金中,可以应对临时的2-3万元的资金需要。

    综上所述,能否将所有资金放于余额宝中,要根据以上几个维度,结合投资人的实际情况综合考虑。

相关问题