问题库

什么样的数学模型是好模型?

智库天下
2021/4/8 10:11:16
什么样的数学模型是好模型?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小夕卡卡

    2021/4/10 21:32:44


    就是这样,感觉很简洁,很明了

  • 世世修

    2021/4/16 14:16:48

    曾遇到一个女生,健谈,开朗,阳光,有自己独立的想法和主见,还有自己的追求。如果不是她说曾有过抑郁症,你很难把她跟抑郁联系起来。


    女生是高二的时候发现自己得抑郁症的,经常觉得读书无用,生活没有意义,上课听不进去,还出现了幻听。我问女生她是怎么走出去抑郁的,她说:“那时候刚好喜欢上一个男生,他很积极又正能量,他帮我从他的视角去看世界,所以我看到了人生不一样的一面。”我问她:这对她走出抑郁有什么帮助?她说:“自己得抑郁症的时候总是看很多探讨人生无意义之类的书籍,满脑子都是消极的想法和念头,看到的世界都是灰暗的。但从他的视角我看到了世界光明的一面,多了很多积极正能量的东西。慢慢的就走出来了。”


    回到题目的问题,什么人可以治好抑郁症?


    首先要看抑郁症的严重程度,如果严重到要吃药,那单靠自己和他人的力量可能很难走出来,需要配合吃药和心理咨询。


    其次,如果是轻度的抑郁症,通过心理咨询或他人的积极带动,加上自己的努力配合,大多可以治好自己的抑郁症。一般正能量多,自我修复能力越强的人越容易治好自己的抑郁症,但这样的人很少会得抑郁症。得抑郁症的一般都累积了很多的消极负面的能量,形成一种负性的思维模式,这是一个量变得到质变的过程。如果不知道自己的问题所在,单靠自己是很难走出抑郁症,而且可能会延误治疗。


    准确的说是,可以主动积极配合治疗的人更容易治好抑郁症。

相关问题