想找机器审核秒批的小额贷款产品,就上大额秒贷网。
借钱问答

水库钓鱼如何避免白条

发表时间:2021/1/14 20:21:37
水库钓鱼如何避免白条
最佳答案:

1、饵料的用法:鱼饵状态方面,白条身体瘦小对于比重大的饵料很难直接吞食,会不停地啄食,所以饵料尽量搓捏的硬一些粘一些并且比重要大,不仅能快速下沉到水底,还能让白条难以截食。

2、饵料味型:白条最喜爱腥香味浓烈的食物,所以饵料的味型要尽可能的清淡,避免腥香味对白条的刺激,让白条疯狂的追食。

3、抛竿的时候尽量不要抛满杆,也不要过早压水,尽量的让钩饵垂直快速的到达钓点,减少钩饵在水中下沉的时间。也可以换用大浮漂,把铅坠加大加重,让钓组钩饵尽快落入水底。

扩展资料:

注意事项:

1、春季钓水库一般从较浅的水面开始钓,这个浅通常是一米以内的深度,或者是更深以上的水域。大石桥下最初的开口钓点,手竿不过1米深。在七里冲与清塘坳水库打串钩,岸边数米远的地方几乎可以看到底,但是随着升温,浅水区很快就鱼获不佳,手竿钓2至3米的水深,投竿钓4米左右的水深,效果会更好。

2、水库最聚鱼的地方是水库的上游,后期转移至中游,在中游停留短暂时间后,便会游到下游去了。从一个库汊看,如果把春季的好钓位制作成一个平面图并且标上时间的话,那么通常开始出鱼的钓点在最上方,之后几乎每天都在下移,直到这个库汊钓不到鱼,这一情形,如果天气稳定升温时看得尤为明显。

3、计划好时间,计算好来回的路程,以便耽搁钓鱼的时间,以及其他要做的事情,当然每一杆抛饵料要频繁,这样容易聚鱼,饵料的配制也需掌握好时间,以便更适口。

参考资料来源:百度百科-水库钓鱼技巧

参考资料来源:百度百科-白条鱼

相关问题