问题库

IPO的意思

海浪发电
2021/4/7 11:33:17
IPO的意思

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 东郭颖卿佼俏

    2021/4/10 7:07:41

    估计这网贷公司跑路了,你钱也不用还了

  • 宫正明

    2021/4/11 16:49:54

    李白的《静夜思》

    床前明月光,

    疑是地上霜。

    举头望明月,

    低头思故乡。

    对于句中的“床”,到底怎样解释,众说纷纭,目前教材上还没有定论性的解释。不少专家学者考证、撰文也有多种解释,有解释为“井台”、“井栏”的,还有解释为“窗”的通假字,都有一定的道理。到底运用哪种解释告诉学生,这是一个很严格的问题,学生最喜欢唯一的、准确的解释。如果解释不妥,今天这样解释,明天那样解释,别说学生搞乱了,就连教师自己也拿不定主意了。目前不少教师含糊地向学生解释为“卧床”,也有解释为“坐床”,“坐具”。我的解释为“坐床”,即一种古今坐具。床面正方形,边长40厘米,高度也是40厘米。现外还能看到。上世纪70年代以前,女孩出嫁,大都有这个嫁妆。主要是用来坐的,有时还可以当小桌子用。如果解释为“卧床”,有点不妥,因为作者躺在床上,皎洁的月光进入室内,照到床前,抬头望见明月,是好理解的;若“低头思故乡”,就不好理解。作者躺在床上,是面朝上,还是面朝左,面朝右?无论面朝哪,都不好低头。除非作者是面朝下的,就是面朝下,也不好低头,哪有这样睡觉的?可见作者是坐着的,那么“床”就是坐床或坐具。

  • 卡神小组

    2021/4/15 14:15:53

    IPO就是中国式的造富机器,我们的发行机关根本就没有考虑市场的承载能力,而是不计后果的批量发行新股。将来必然会导致解禁股的堰塞湖,使之股市无法承受。

    批量上市新股,不会起到促经济的作用,相反大量的发行新股导致股市低迷,融资不畅,怎么起到促进经济发展的作用。

    新股上市真的成为了某些人快速暴富的路径,因此也就有了部分公司造假也要上市,上市后公司利润马上变脸,甚至是亏损,这难道不是坑人嘛。

    由于上市公司手持的是原始股,无论怎么样,解禁后卖出都是几倍的利润。这难道不是在给个别人造富嘛?谁管过韭菜的死活。

    证监会应考虑市场承受力,根据大盘上升到某个点位(譬如3000点以上)来有秩序的IPO,尽快制定限制铁公鸡企业融资以及解禁股抛售,拿出消除堰塞湖的办法,给予大盘喘息的机会。让股民看到大盘走出低谷的希望,使之每个人都能获得国家改革的红利,而不是天天被割韭菜,赔的血本无归。

相关问题