问题库

女儿今年8岁,基本生活能自理了吗?

飞高高嗯屁鸭
2021/4/8 18:51:17
女儿下学期上三年级了,但是在家不好好吃饭,不愿意洗澡洗头发,不愿刷牙,洗脸,不愿意睡觉,天天只想玩什么,看什么电视。特别瘦,身高正常,小时候不好好吃饭,所以喂饭喂到6岁,现在已经对她失去耐心,天天为这些吃饭洗澡的事情吵吵,她一说就哭,给她说改正,永远只哭不改正,怎么办?很多时候都想打人了!
最佳答案:

8岁的孩子,你说的这些事情,自己洗脸刷牙,自己吃饭这些应该是要自己完成的事情。

你家女儿现在这种情况很大原因你也提到了,就是小时候不好好吃饭,你们喂饭喂到6岁,让孩子对大人产生了严重了依赖,同时也丧失了自理能力。

但我觉得作为家长也不要灰心,孩子的路还很长,孩子现在8岁,家长要从现在开始帮助孩子培养独立性,培养自理能力。从生活和心理两方面帮助孩子建立自信,养成自理能力,这样,无论生活还是学习,我相信孩子都会有很大的改变。

我是兰兰妈,美国斯坦福大学、中国传媒大学双料硕士,在美国生活了十几年,致力于中美教育研究。了解更多育儿知识,欢迎关注我的公众号“美式学习零距离“。

友哥电影

2021/4/18 2:27:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题