问题库

怎样防止幸福树徒长?

忘带球鞋
2021/4/8 17:32:12
怎样防止幸福树徒长?
最佳答案:

及时修剪枝条 短截时需要确保枝条下部具有枝芽,剪掉上部后要能让下部的枝芽顺利萌发,从而长出侧枝。改变原来的摆放位置 放在光线充足通风处即可

乐已忘忧

2021/4/17 1:36:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 李老师易学堂

    2021/4/10 8:34:18

    用氨基酸类保湿洁面清洁,用温水洗脸,每天两次,没痘呢用点清爽的霜

    尽量少吃甜食,高热量高脂肪的食物,不喝饮料

    多运动

    尽量少熬夜

  • 珍妮原创文学

    2021/4/15 14:01:05

    红薯我们每年都种植一片,也出现很多问题,比如光长秧不结果,表皮不光滑粗糙等,这些情况一般都与肥料和管理有关。红薯翻蔓和提蔓有什么区別?

    在我们这红薯都需要翻秧,当红薯秧盖满地即可翻秧,大约在7月份,也是红薯生长中期。翻秧更利于红薯生长,而且在翻秧时可以缕秧进行短截,使长期不见光照的地下茎见光通风,改善土壤透气性,对地下茎生长改善环境。

    红薯提秧影响短截,而且不能改善土壤通风光照效果,建议翻秧。而且提秧不能完全把秧翻起来,错纵交叉生长的红薯秧还有须根继续原地生长,对防止徒长效果不明显。

    如何防止红薯秧徒长?

    一、翻秧可防止红薯秧徒长。翻秧就改变原来的红薯生长方向,翻到另一面让它继续生长,而且红薯秧节节处生长的须根无法继续生长,减少养分流失。

    二、短截可防止红薯秧徒长,把红薯秧从根部往上留2米左右,这样即解决了土壤通风透光问题,红薯秧若长势旺盛就会形成交叉生长,层压层不通风透光,红薯秧就会自然出现徒长现象。

    三、红薯秧采用化学农药矮壮素喷施,也可以防止红薯秧徒长。

    我是农情驿站,欢迎关注,喜欢就点个赞吧。下期见。

相关问题