问题库

换帅如换刀!辽宁男篮可以效仿上海,让杨鸣替代郭士强吗?

体态管家
2021/4/8 19:05:13
换帅如换刀!辽宁男篮可以效仿上海,让杨鸣替代郭士强吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 黢黑的小张

    2021/4/18 0:15:22

    辽宁男篮从郭士强下课后球队所展现出来的竞技状态,让他们有实力也有自信去争夺本赛季CBA的总冠军,但是争冠路非常困难,他们要面对浙江,新疆和北控的胜者,总决赛极有可能碰到如日中天的广东;但对于辽宁男篮来说,越有挑战就越有信心,有机会那就去冲吧!

    1/4决赛整如火如荼的进行中,广东队对阵青岛毫无悬念,辽宁队1/4决赛实在最后一场比赛对阵浙江,这场比赛对于辽宁来说拿下并不难,毕竟浙江队缺少一个能够像梅奥一样的超级得分外援;更何况辽篮还有韩德君这个内线支柱,从浙江队阵容配置来看,韩德君这个点是浙江队无法限制的。

    再来说说郭艾伦和赵继伟的后场组合,当他们在总决赛遇到广东队时,碰上徐杰,胡明轩,赵睿这三个控卫时,优缺点同样非常明显,郭艾伦防守是个大问题,进攻端无须担心,赵继伟说实话并不稳定,他和韩德君的搭档是球队的一大杀器,但是当韩德君真的在总决赛遇到易建联时,能不能有场均20+10的数据真不好说。

    在者说,过了浙江还有新疆或者北控,如果对上新疆,球队后卫不吃亏,但是锋线肯定要被新疆打垮,西热力江和可兰白克这两个三分投射点由谁来防守?不可能指望贺天举和刘志轩去防守,虽然新疆队没有后卫,但是内线有常规赛最佳防守球员周琦,这对于辽宁也是一大考验。

    在我看来,辽宁队季后赛能够走多远还要看梅奥到底能不能拿出他探花的本领,郭艾伦和韩德君国内球员都可以对位,总的来说辽宁夺冠有可能,机会50%。

  • 木子水享一二

    2021/4/20 11:11:19

    北京时间6月27日下午,辽宁队90:101不敌浙江潮州银行。比赛中辽宁男篮状态全无,主帅郭士强比赛中一度怒摔战术板,球队总经理李洪庆也在赛后更新动态不满球队。

    据pp体育报道,球队在赛后开了总结会,宣布郭士强离开主帅职位,将由球队名宿杨鸣接任,但由于杨鸣没有跟队且需要做核酸检测,辽篮的主帅将暂由助教担任。

    郭士强自2006年开始正式接手辽宁队,成为队史上最年轻主帅,先后3次执教辽宁,共12个赛季。期间4次带领球队杀入总决赛,并于2017-18赛季率领辽宁男篮在总决赛中横扫浙江广厦队,赢得球队历史上第一座CBA总冠军奖杯,同时在2017年全运会上也带领辽宁男篮夺冠,加冕双冠王。

    郭士强对辽宁队付出的心血大家有目共睹,但最大的问题是对后备人才的培养,造成辽宁队青黄不接,这个责任他是推不掉的。

    如果辽宁队换掉主教练,想起到立竿见影的效果,那是不现实的,毕竟人还是这帮人,论对球队的熟悉程度论对球队的熟悉程度,非郭士强莫属,杨鸣刚刚从球员队伍中退役,走的是俱乐部管理层的路线,并没有和球队成天摸爬滚打在一起,指教经验也很缺乏,这个时候走马上任,应该长长远打算,那就是放弃本赛季所有想法,抽调新人补充队伍,剩下的比赛就当练兵好了。如果把基础打好,辽宁男篮重塑辉煌指日可待。

相关问题