问题库

地球上的生物有没有可能是更高等级生物退化而来呢?

森林狐狼狈
2021/4/8 18:01:23
大家知道生物如果进化出某种新的生理机能可能会花费N多万年,但是如果退化的话,就相对简单切花费的时间会短很多。
最佳答案:

比人高级的动物退化下来的生物,应该没有。

在比现有生物略高级的生物基础上,退化下来的,是有的。这个叫“返祖现象”,能进化上去,自然也能退化下来。

当然了,也不一定是非得变回祖宗的样子,就是生理结构变简单了而已。

地球经历过几次生物大灭绝,环境变化决定了,改变则生,进化或退化则活。

我们说的进化,只是针对生理构造变复杂了而言,而不是针对实用性变化而言。

所以有时候,“退化”,也可以看成一种“反向进化”。

生理结构和功能上简单了,生命力和繁殖力可能就上去了,就可以继续活下去啊!

这就叫——以退为进嘛。

人类的尾巴就正在退化掉,终于有一天,我们会失去这种功能性器官,从生理结构上,是退化,但更合理,不是吗?


紫砂浆

2021/4/17 22:31:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文刀华十

    2021/4/12 17:37:26

    地球地表层有生物和有害物质(有害物质是相对人说的对地球确无害)、而且随地表层温度升高产生新的生物是科学家没有注意到的但核心没有生物,岩浆层温度高没有生物可穿过到达地核。

相关问题