问题库

为什么中国的古人没有发明领带和领结?

乔丹
2021/4/8 20:56:34
为什么中国的古人没有发明领带和领结?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 斌仔说娱乐

    2021/4/11 23:28:20

    应该有文人骚客上去写作、吟诵,但是没传下来,没传下来啊!

  • 第远易韶丽

    2021/4/13 15:19:06

    这只能说是变态的审美观惹的祸,自中国宋朝起,男人们不知为何不知不觉的喜欢上了小脚,看,小脚女子,摇曳生姿,柔弱飘摇,小鸟依人,惹人怜爱,一时间小脚女人风靡全国。就像是现在的人大部分都喜欢大胸大屁股的,而有的女子为了更加的吸引男子就进行隆胸丰臀手术一样。

    一些变态的审美观

    有的时候一些审美观无处说理去,像欧洲曾经有过女子束腰的风俗,腰给你束的就像是粗一点的胳膊那么粗,似乎上半身稍微受一点外力,腰部就会折断一样。还有埃塞俄比亚苏里部落的佩戴唇盘,这个更吓人,在你的下嘴唇里放一个大大的盘子,快赶上吃饭大的碟子了。与之对应的是长颈族,从小用铁圈将脖子缠的一层有一层,让脖子不能横向生长,只能向上生长,长出一个类似长颈鹿一样的脖子。这些习俗诞生的原因都是由于人们的审美,以此为美方可诞生习俗,可以说这些审美观有些变态,中国的三寸金莲也是如此。

    中国缠足的发展历史

    缠足开始于北宋,兴起于南宋,在明朝达到了顶峰。起初仅仅是皇家女子进行缠足,以此为美,日子久了,普通的百姓也进行效仿,逐渐的缠足之风,风靡全国。至此之后,直到中国近代,异国文化渗透进中国,缠足的陋习才慢慢消失。缠足就是在女子很小的时候,用布一层一层缠住女子的脚,不让其正常生长,直到女子长大,脚不在生长之时方可将缠足布取下,其中成功者便是“三寸金莲”。

    中国男人为什么会诞生喜欢小脚的癖好

    这主要和当时的一些思想有关,随着男权社会里男性的地位越来越高,随之水涨船高的男性对女性的占有欲望,小脚女人走起路来婀娜多姿,由于脚小,走路有些不稳,楚楚可怜的样子,瞬间引起了男人的保护欲,所以渐渐的男人们就喜欢上了小脚女人。

    无论是中国还是他国,东方还是西方,都曾经诞生过一些所谓的变态的审美观,一些对人类身体本身有严重束缚的行为。但是随着社会的进步,已经思想的解放,一定会慢慢的步入回正轨,这是大众的审美观,不是一个人一张嘴就能改变的,况且当初他们有这样的审美观,他们当时也不会觉得是病态的,反而会觉得很正常,只有时间才能说明一切。

    历史时刻录,每日一历史,分享历史时刻,品味历史时光,感谢您的观看,欢迎您的评论,动动手指点个赞呦!

相关问题