问题库

事件后续!广州两名儿童在车内窒息死亡,警方已出通报,怎么回事?

唐忧伤
2021/4/8 19:03:29
事件后续!广州两名儿童在车内窒息死亡,警方已出通报,怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 运数终时

    2021/4/18 6:06:26

    6月20日,广州市花都区,2名男童被锁在轿车内死亡……这2名男童死亡的地方,却是邻居家的车里,到底是怎么回事呢?

    这并不是邻居谋财害命,而是小孩子自己钻进去玩耍,因为操作失误导致窒息而亡的。有人就质疑邻居了,说该让车主赔偿。

    那么到底该不该赔偿呢?

    首先邻居并不知道两个男童会去车里,完全在一种不知情的情况下,导致男童死亡,如果硬要把责任推给邻居,是不是有点不讲道理。

    车虽然没有上锁,但是车主也不是未卜先知,知道小孩会钻进去玩耍,并且他也没有能力知道小孩会因为操作失误把自己困在车里。

    还有更重要的一点,车主并没有乱停乱放,而是遵守规矩停在了自己的车位。

    另外,涉事私家车是停在居民院子内,并不是公共场所。车主在离开时,因车钥匙曾发生故障,无法确认车门是否锁上,车主很难预料到该结果。

    据一项实验表明,在实时气温32度的情况下,10分钟车内气温升至接近40度,20分钟之后,升至48度。一个小时以后,车内温度达到60度以上。

    显然,车内温度随太阳照射时间增加,还会上升。人体是会在这样的情况下,造成脱水性休克,从而导致死亡,而每年都会发生这样的悲剧,其实应该追究的是监护人的责任,而不是在出事后,一味的纠缠于发生之前的事情。

    如果非要追究责任,难道不应该是小孩子的监护人吗?高温天气,任由小孩出去玩耍,即使没有车内密闭死亡的危险,也有中暑之虞,更何况**当前,不是更应该注意一下安全防护吗?

相关问题